基金狂潮来袭!全天销售超1000亿元 基金“超级周”再现 又有5只基金发行破百亿

2021-01-12 03:22:38 来源: 中国证券报

  延续2020年公募基金发行火热态势,2021年开局,基金纷纷跑步入场,并受到投资者热捧。

  1月11日,单日又出现5只爆款基金!

  渠道消息显示,截至下午一点半,当天发售的富国价值创造和工银圆丰三年持有混合,吸金均超百亿。与此同时,南方阿尔法混合、博时汇兴回报一年持有和易方达战略新兴产业募集金额也均超百亿元,5只基金半日合计销售约700亿元。

  而根据第三方渠道消息,下午4点半,富国价值创造申购金额已超过300亿元,而南方阿尔法基金今日募集额度或已经超过400亿元。5只基金全天合计超千亿元。

  整体来看,2021年六个交易日,爆款基金已经获认购逾2000亿元。

  又有5只爆款基金诞生

  1月11日,由知名基金经理袁芳挂帅的工银圆丰三年持有期混合基金开启首日发售,募集上限为80亿元,仅上午就已经大卖80亿元,达到募集上限。截至下午一点半,工银圆丰三年持有混合吸金超百亿。

  根据工银瑞信最新公告,该基金原定募集截止日为1月15日,1月11日募集金额已满足提前结束募集条件,将启动比例配售,1月12日(含当日)起不再接受认购申请,提前结束募集。

  工银圆丰三年持有期混合的拟任基金经理袁芳是权威奖项“大满贯”获得者,她管理的基金工银文体产业股票5年斩获近3倍收益。据悉,工银圆丰是目前已知新发基金中唯一一只三年封闭期的产品。

  此外,作为富国基金开年首只新发股票型基金,中国证券报记者综合多处渠道消息,富国价值创造1小时突破募集上限,截至中午获认购近180亿元,主渠道建设银行募集超百亿元。到下午4点半,申购金额已超过300亿元。

  公开资料显示,富国价值创造的拟任基金经理是素有“大消费女神”之称的王园园,自2012年毕业后一直专注消费领域的投资研究,2017年起任基金经理并开始管理富国消费主题。海通证券数据显示,该产品近3年业绩同类排名前3%;其2019年3月起管理的富国品质生活近一年业绩排名也处于同类前7%。银河证券基金研究中心数据显示,截至12月25日,富国消费主题近三年净值增长率为146.76%,同期业绩比较基准收益率为26.88%。

  除上述两只外,南方阿尔法基金今日募集额度或已经超过400亿元,博时汇兴回报一年持有和易方达战略新兴产业募集金额也均超百亿元,5只爆款基金一日共吸金千亿元。另外,中庚价值品质一年持有期也在今日发行。

  1月共有96只偏股型基金发行

  开年以来6个交易日内,爆款基金天天见。

  1月4日景顺长城核心招景一天认购金额超过240亿元。

  1月5日,银华心佳两年持有期混合基金、广发兴诚混合基金、富国均衡优选的认购规模均超百亿元。中欧悦享生活认购规模也达到93.83亿元。

  1月6日,兴全合兴两年封闭运作混合基金(LOF)认购规模超273亿元。同日,前海开源优质企业6个月持有期混合认购规模超267亿元。

  1月7日,广发均衡优选首发认购金额超298亿元。

  数据显示,按认购起始日统计,1月共有96只偏股型基金发行,仅计算公布了募集目标的基金发行份额,1月拟新发基金规模就达3030亿元。广发基金、博时基金、汇添富基金、景顺长城基金等基金公司将陆续推出多只新基金。

  渠道人士表示,在竞争激烈的超级“发行周”,三年持有期产品的发行都能够如此火爆,足见各类投资者对基金经理长期管理能力及公司平台综合实力的高度认可。业内人士预计,2021年公募基金发行仍可能延续火爆。

责任编辑:cyf

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>