ARK基金持仓排前十的Spotify(SPOT.US) 现在抄作业会抄到山顶吗

2021-01-11 16:19:03 来源: 智通财经 作者:曾盈颖

  由Cathie Wood管理的ARK基金年平均回报率达31%。2020年,该基金的表现强于市面上99%的基金,其ARK Innovation ETF成为全球规模最大的积极管理ETF。其中,Spotify(SPOT.US)是该ETF前十大持仓标的之一。

  值得注意的是,2020年,Spotify的市值增长超一倍,现在买入还来得及吗?

  财报显示,Spotify第三季度营收同比增长14%,达到24.2亿美元左右。尽管广告支出因公共卫生事件大幅下降,该公司仍然实现了强劲的增长。运营现金流同比飙升27%,自由现金流也同比翻倍。

  尽管卫生事件打击了Spotify的广告业务,但对其产品的需求仍在快速增长,月活跃用户(MAU)增长了29%。这意味着广告预算的反弹和用户的持续增长或将促使该公司有能力进一步加快复苏步伐。

  苹果(AAPL.US)和亚马逊(AMZN.US)等公司斥巨资寻求在音乐流媒体领域赢得市场份额,但迄今成效有限。截至2020年9月30日,Spotify拥有1.44亿付费用户,而苹果音乐(Apple Music)的订阅用户估计只有这个数字的一半左右,亚马逊的订阅用户甚至更少。

  另一方面,Spotify不仅局限于成为一个传统的音乐流媒体平台,公司已在过去一年里从战略上和财务上拓展播客业务。去年,公司与美国电视名人金卡戴珊(Kim Kardashian West)和美国热门播客主播 Joe Rogan等娱乐业巨头签订价值数亿美元的合同。

  根据Grand View Research的数据,到2027年,预计播客市场的复合年均增长率为27.5%,同时音乐流媒体市场将增长17.8%。

  据音乐行业分析公司MIDiA Research的一项调查显示,截至去年年中,Spotify首次在播客领域占据了领先的市场地位,市占率为42%,而位居第二的苹果音乐的市占率则为32%。在Spotify的播客业务仍处于扩张的初期情况下,这对公司来说无疑是利好消息,因为听众数量的提升将在未来转化为更多的广告和订阅费用。

  不过,亚马逊等其他竞争对手也不甘示弱,它们最近也在播客领域进行了收购。然而,Spotify多次对独家内容进行的收购,使其产品在竞争日益激烈的领域中脱颖而出。

  总体而言,Spotify是两个快速扩张领域的领头羊,投资者应密切关注该标的。

责任编辑:zjl

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>