聚焦数字经济赛道 创金合信数字经济主题股票基金1月13日起发售

2021-01-09 18:32:22 来源: 中证网 作者:余世鹏

  中证网讯(记者 余世鹏)2021年1月9日,创金合信数字经济主题股票型发起式证券投资基金(下称“创金合信数字经济主题股票基金”)发布公告称,该基金将于2021年1月13日至2021年1月15日公开发售。

  创金合信数字经济主题股票基金的招募说明书显示,该基金主要投资于数字经济主题相关股票,在严格控制风险的前提下,追求超越业绩比较基准的投资回报。具体看,其股票资产占基金资产的80%-95%(投资于港股通标的股票占股票资产的0-50%),其中投资于数字经济主题股票的比例不低于非现金基金资产的80%。

  该基金特别指出,数字经济是以数字化的知识、信息为关键性的生产要素,以数字技术为核心驱动力,以现代信息网络为重要载体,通过与传统经济深度融合,实现传统产业转型升级,是一种新型经济形态。具体看,数字经济的组成包括两大部分,即数字产业化和产业数字化。其中,数字产业化是数字经济的基础部分,主要为信息产业,包括电子信息业、基础电信业、互联网行业、软件服务业等;产业数字化主要为国民三大产业(农业、工业、服务业)与数字技术融合的部分,包括传统产业在应用数字技术之后带来的产出增加和效率提升。

  基于此分析,该基金将重点关注以下三类企业:一是数字经济核心层技术领先且迭代能力强、研发能力强的“硬核”类公司,及拥有较多用户、具有稳定需求、研发迭代能力强的应用场景类公司;二是规模能继续扩张的强平台型公司;三是数字经济赋能浪潮中,能利用数字化改造产品、生产及销售全流程以进行产品创新、降低成本、提高效率的实体类企业,包括消费、医药、教育、金融、服务中介及制造等领域的企业。

  该基金将由曹春林担任基金经理。曹春林是厦门大学学士,1998年7月就职于中国银河601881)证券,从事研究工作;2004年3月就职于茂业集团,从事资本运作、证券投资工作;2010年4月加盟第一创业002797)证券,历任资产管理部行业研究员、资产管理部投资部副总监;2014年8月加入创金合基金,曾任资管投资部副总监兼投资经理,现任创金合信新能源汽车主题股票型发起式证券投资基金等产品的基金经理。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1
  • 天沃科技
  • 九洲集团
  • 嘉泽新能
  • 京运通
  • 广宇发展
  • 浙江新能
  • 上海电力
  • 力量钻石
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅