定增项目成“香饽饽” 基金公司竞相参与

2020-12-18 05:53:52 来源: 上海证券报

  临近年末,基金参与定增热情不减,其中不乏头部公募和知名私募。近期一些上市公司定增公告显示,易方达基金、汇添富基金、高毅资产、高瓴资本纷纷参与其中。

  12月11日,“什么值得买300785)”网购平台背后的上市公司值得买定增结果显示,包括汇添富基金、南方基金、易方达基金、嘉实基金和融通基金在内的5家公募基金获配。汇添富基金获配最多,旗下6只基金共获配258.78万股,其中5只基金归马翔管理。聚焦物联网、云计算领域的深信服300454),也披露了定增情况,高毅资产、林芝腾讯和嘉实资本参与认购。

  12月10日,通威股份600438)宣布完成59.83亿元定增,参与定增的投资者包括头部私募高瓴资本、迎水投资。此外,易方达基金、睿远基金也赫然在列。其中,陈皓管理的易方达新经济灵活配置、易方达均衡成长、易方达科翔、易方达科讯合计买入近786万股。

  12月2日,有A股“火锅底料第一股”之称的天味食品603317)宣布完成16.3亿元定增,其中易方达基金获配股数最多,获配的1052.63万股全部属于陈皓管理的易方达中小盘混合。此外,南方基金、富国基金、景顺长城和诺德基金也参与其中。

  定增市场持续升温。数据显示,截至12月17日,今年以来已有208只基金合计参与近290次上市公司定增项目。具体来看,年内累计参与定增次数超过1次的有60只基金。其中,兴全恒益今年以来一共参与7次定增,兴全趋势投资、兴全优选进取三个月、兴全安泰平衡养老、兴全新视野灵活配置参与6次定增,南方新优享灵活配置、广发聚鑫则参与了4次。

  有业内人士表示,定增市场受公私募青睐,一是年初再融资新政实施,为定增市场提供了相对良好的政策环境;二是定增的折价发行优势,为基金带来“安全垫”效应。业内人士同时提醒,在选择定增标的时,要注意所选股票的行业成长性、定增公司基本面能否匹配定增方案,以及投资后能否帮助定增企业成长。

责任编辑:cyf

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>