上市八天规模不断创新高 资金持续追捧科创50ETF

2020-11-26 01:20:26 来源: 经济参考报

  作为跟踪科创板唯一指数(科创50指数)的ETF产品,首批科创50ETF自11月16日上市以来,持续获得资金追捧。华夏基金25日透露,旗下的科创50ETF上市八个交易日规模已突破100亿元。记者从易方达基金了解到,公司50ETF产品规模也已突破61.5亿元。

  数据显示,截至11月24日,华夏科创50ETF连续七个交易日净流入,累计净流入49.7亿元,规模增至99.18亿元。11月25日开盘后,华夏科创50ETF延续资金净流入态势,截至当日上午10点30分,净流入超2.20亿元,推动华夏科创50ETF规模突破100亿元。

  业内人士表示,虽然近期市场呈现调整态势,但科技创新主题仍被认为是市场长期投资主线,投资者逢低布局意愿强烈。华夏基金方面透露,规模增长的同时,上市后该基金持有人户数也同步增长,截至11月23日持有人已增至88万户。

  8月以来,科创板持续回调,易方达科创板50ETF基金经理成曦表示,结合科创板公司的生命周期以及板块的整体定位,中长期赛道和空间才是关键。投资者对于科创板选股,需要牢牢把握“赛道、稀缺、焦点”三要素,选择赛道有充裕成长空间、具备稀缺性、市场关注度高的优质标的。华夏科创50ETF基金经理荣膺表示,从中长期组合配置的角度来考虑,科创板的定位、行业分布特点相对比较鲜明,符合经济发展大方向,是未来很长一段时间A股重要的投资阵地,并且和其他板块的A股宽基指数在风格上形成互补。因此在投资组合中纳入科创50ETF能够从组合配置的角度实现一个多元化的补充,是较优的底层资产。

责任编辑:cyf

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>