“选股专家”教你这样投资

2020-11-22 10:43:11 来源: 大众证券报

  导读

  “我们希望基金客户能够跟我们一起分享中国经济最优秀的一批公司,参与它们的成长过程,分享它们成长的资本红利。所以我们的目标就是不断地寻找高质量成长的个股,识别、遴选好的行业、好的公司,然后去陪伴这些好的公司成长。”

  ――汇添富资深基金经理 刘江

  经济增长转型 “高质量”投资正当时

  党的十九届五中全会及其公报把“十四五”时期经济社会发展的主题确定为推动高质量发展,并提出了社会经济发展的主要目标。在经济由高速增长转向高质量发展的新阶段,市场中更具活力、更具创新精神、运行更高效的市场主体将展现强大的生命力,他们也将随着中国经济增长方式的转变而成为经济生活中新的主角,也就是高质量成长型的上市公司。

  高质量成长型的上市公司,是指基本面优秀,盈利质量高,而且具有长期的持续成长潜力的上市公司。此类上市公司的投资价值日益凸显,是当前中国经济结构转型、资本市场分层背景下的必然选择。

  一方面,当前中国经济增长模式发生转变,中国从过去依靠投资、消耗资源的方式转型为依靠消费、服务等拉动增长,处在由投资驱动转向创新驱动的高质量发展阶段;同时科技浪潮提供了客观条件,让更多公司有了追求高质量发展的可能。

  另一方面,资本市场中行业分层、公司分层、企业家分层愈发明显,唯有精选高质量证券才有可能获得长期持续的优质回报。

  挖掘高质量成长股 “选股专家”更在行

  在市场结构化分层愈发明显的背景下,从中挖掘高质量股票对资管机构提出了更高的要求:一是对宏观经济和金融体系的运行要有深刻的理解和认识,二是对行业的整体运行脉络和发展趋势要有很强的把握能力,三是对公司基本面和持续发展能力要有准确的判断。

  汇添富基金在业内较早布局“高质量”主题,核心优势在于其具备突出的选股实力。被称为“选股专家”的汇添富,在公司成立之初就将“以深入的企业基本面分析为立足点,挑选高质量的证券,把握市场脉络,做中长期投资布局,以获得持续、稳定、增长较高的长期投资收益”列入其投资理念,始终一以贯之。

  汇添富认为,“挑选高质量的证券”是深入的企业基本面分析的结果;短期来看低质量证券可能也有亮眼表现,但从证券市场历史来看,只有高质量证券才能在有效控制风险的基础上,创造可复制的长期超额收益。

  资深基金经理刘江掌舵 优势更显著

  汇添富资深基金经理刘江,是拥有近10年证券基金从业经验、5年投资经历的基金经理,刘江经历了完整的“牛熊”转换,对于高质量个股也有着更为深刻的认识。刘江认为:“高质量成长型公司应当具备以下核心:一是基本面优秀,盈利质量高;二是成长速度相对较快,或者潜力相对较大,有望在竞争中脱颖而出;最后,还要具备良好的长期持续成长能力,能够在较长时段内稳定投资者信心、凝聚资源与共识。”

  “我们希望基金客户能够跟我们一起分享中国经济最优秀的一批公司,参与它们的成长过程,分享它们成长的资本红利。所以我们的目标就是不断地寻找高质量成长的个股,识别、遴选好的行业、好的公司,然后去陪伴这些好的公司成长。在陪伴的过程中我们也要持续的观察,密切跟踪和主动调整,因此我们的组合也将会是一个动态调整的过程。最后的目标就是希望我们的基金尽可能实现中长期的稳健增值。同时,也希望我们的投资者,能和我们一起去坚信长期的力量,真正能够分享到中国经济增长、高质量上市公司带来的红利。”汇添富资深基金经理刘江如是说。

  【风险提示:以上内容仅供您参考,不构成任何投资建议。投资有风险,入市需谨慎,我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段,基金的过往业绩并不预示着其未来的表现,基金管理人管理的基金业绩亦不构成未来基金业绩表现的保证。基金管理人提醒投资人,基金投资应当注意买者自负原则,投资人应当认真阅读基金合同、招募说明书等基金法律文件,以详细了解产品风险收益特征,根据自身能力审慎决策,独立承担投资风险。】

责任编辑:cxz

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>