招商添锦1年定开债基11月25日起发行

2020-11-21 14:57:30 来源: 作者:余世鹏

  讯(记者余世鹏)11月21日,招商添锦1年定期开放债券型发起式证券投资基金(下称“招商添锦1年定开债基”)发布公告称,该基金将于11月25日至12月24日公开发售。

  招商添锦1年定开债基的招募说明书显示,该基金投资于债项评级在AA及以上级别的信用债,但不投资于股票等资产,也不投资可转换债券、可交换债券。其中,投资于AAA债项评级的信用债占信用债投资比例为30%-100%,投资于AA+债项评级的信用债占信用债投资比例为0-70%,投资于AA债项评级的信用债占信用债投资比例为0-20%。

  该基金表示,信用品种收益率的主要影响因素为利率品种基准收益与信用利差。信用债市场整体的信用利差水平和信用债发行主体自身信用状况的变化都会对信用债个券的利差水平产生重要影响,因此,该基金将从经济周期、国家政策、行业景气度和债券市场的供求状况等多个方面考量信用利差的整体变化趋势;同时,基金还将以内部信用评级为主、外部信用评级为辅,即采用内外结合的信用研究和评级制度,研究债券发行主体企业的基本面,以确定企业主体债的实际信用状况。

  该基金将由黄晓婷担任基金经理。黄晓婷于2015年7月加入招商基金,任固定收益投资部研究员,从事宏观经济、债券市场投资策略研究工作,现任基金经理。

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>