凯普生物:拟向广东省基础与应用基础研究基金委员会捐赠1000万元/年 共计3年

2020-11-21 10:33:23 来源:

  讯(记者万宇)凯普生物300639)11月20日晚间公告,公司拟与广东省科学技术厅、广东省基础与应用基础研究基金委员会签署《广东省基础与应用基础研究基金广东凯普生物科技股份有限公司联合基金协议书》,向广东省基础与应用基础研究基金委员会捐赠1000万元/年(自2021年-2023年,共计3年),用于广东省基础与应用基础研究基金广东凯普生物科技股份有限公司联合基金项目实施。

  凯普联合基金项目按照省基金相关项目管理制度进行管理,主要支持开展分子诊断、出生缺陷综合防控、传染病、心血管用药相关基因、肿瘤分子病理等领域的前沿和临床研究,面向社会开放,鼓励产学研医合作。

  根据公告,省基金由广东省科技厅、省基金委与出资企业共同设立,重点引导与整合社会力量投入基础与应用基础研究,围绕企业需求和产业技术重点科学问题进行突破,推动特定领域的应用基础研究。充分发挥省基础与应用基础研究基金的导向和辐射带动作用,营造激励创新。开放合作环境,吸引和凝聚优势科研力量,着力解决精准医疗等领域创新发展的重点科学问题,培养一批具有影响力的优秀人才和团队,提升产业核心关键技术水平,促进基础研究、应用基础研究与产业化对接融通。

  凯普生物表示,凯普联合基金是省基金的组成部分。凯普联合基金项目的实施,有利于深入实施创新驱动发展战略,积极参与生物医药行业创新性基础研究,引进更多创新性项目、高端人才;同时联合基金项目产生的成果也对公司的研发创新、产业化提供丰沛的资源池,促进公司自身的发展与创新。

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>