嘉实稳惠6个月持有期混合正在发行

2020-11-18 18:35:01 来源: 证券日报网

  本报记者王宁

  记者获悉,由固收投资大咖、嘉实基金固收投资总监兼固收+CIO胡永青担纲的嘉实稳惠6个月持有期混合型基金正在热销中。业内人士表示,该类“固收+”产品不管是基金管理人、投资策略,还是运作方式都给投资者打理闲钱提供了更妙的选择。

  从管理人角度看,“固收+”绝非固定收益类资产与其他类属资产的简单叠加,它对管理人的多资产均衡投资能力提出了更高的要求。想要在“固收+”赛道上跑到卓越地位,需要把资产配置和个券个股挖掘的工作做到极致。

  从投资策略看,“固收+”是希望在做好固定收益资产投资的基础之上,给客户提供不同类资产的一些增强收益回报。在信用债等固定收益的标的基础上,通过权益、转债、打新等多种资产力争增强收益,即“1+N”。而嘉实稳惠是一只偏债混合型基金,债券投资为主,信用债投资方面,仅投资于债项评级不低于AA的信用债;股票仓位上限为30%,高于二级债基的20%,低于偏债混合基金较多使用的40%,股债配置比例较为灵活。而且还能参与港股投资,投资于港股通标的股票的比例占股票资产的0%-50%。

  从运作模式看,嘉实稳惠采用6个月持有期模式,简单来讲,就是买入嘉实稳惠后需要持有6个月后才可自由赎回,而且赎回费为0。对投资者来说,既能避免追涨杀跌频繁操作,也提升了持基体验。对基金运作来说,有益于提高基金投资组合久期的稳定性和投资策略的惯性,使基金经理在择时、择券以及久期策略上有更大的主动发挥空间。

  (编辑何帆)

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>