野村资管吴海锋:“洋私募”最大挑战是全球化经验与本土化实践的平衡

2020-11-10 13:18:48 来源: 证券时报网

  作为第21家进军中国市场的“洋私募”,野村资管如何看待与中国本土资管机构之间的竞争?

  野村投资管理(上海)总经理吴海锋认为,这两年中国资本市场对外开放的政策力度非常大,包括放开金融机构外资持股比例、QFII/RQFII新规等,都体现了中国监管更包容和更开放的姿态。与此同时,银行理财新规落地实施、A股机构化进程加速……无论是政策还是市场结构,对于资产管理机构来说,都是非常大的机遇。

  他同时认为,中国的资产管理行业发展了这么多年,已经非常成熟,产品和人才储备都非常占优。更重要的是,中资的资产管理机构的本土经验非常丰富,这给外资的资管机构带来非常大的竞争压力。

  “如何在国际化经验和本土化实践中找到平衡,是野村资管当下最大的挑战。”吴海锋说。他认为,中资和外资的资管机构通过不断的碰撞,将会各取所长,共同在这个过程中不断成长。

  在越趋激烈的竞争环境中,野村资管如何拓展其在中国的生存空间?吴海锋相信,基于野村资管的平台、机制和投资管理的理念,随着时间的发展,会逐步与竞争对手拉开差距。

  吴海锋认为,国内的投资者在追逐一些爆款基金产品时,过于注重明星基金经理个人的光环,却少有关注真正支撑这些业绩的平台和机制流程等。

  “我们所提倡的是,客户对资管机构信任的基础应该来自于这家机构的投研能力、基金运营的投资流程、风控管理能力。”吴海锋说。

  他说,野村资管不会偏离在中国的平台的建设,人才的培养和产品的孕育等方向,会平衡回报和风险,这也是对客户的最大的负责。

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>