一边高管减持 一边私募举牌 合诚股份投资者“有点慌”

2020-11-06 22:41:49 来源: 大众证券报 作者:newshoo

  合诚股份603909)一边被私募举牌,一边公司高管拟减持,而之前控制权转让事宜则因股东承诺豁免议案未通过存在终止风险,投资者因此担心,怕又被割了韭菜。

  私募举牌

  理论上可能成为第一大股东

  合诚股份11月5日晚间公告称,北京天象道通资产管理有限公司(下称“北京天象”)在7月6日至11月5日期间通过上交所集中竞价方式买入公司717.54万股股份,约占公司的总股本的5%。而且未来12个月内,举牌方拟继续增持1%至10%的公司股份。

  公告显示,北京天象本次买入股票的价格区间为每股15.2元至21.35元,资金来源为北京天象-天象18、19号私募证券投资基金。北京天象称,本次投资以价值投资为主要目的,看好合诚股份未来发展,认可其投资价值,支持合诚股份高质量发展,做大做强。

  成立于2014年3月的北京天象是一家从事投资管理、资产管理的有限责任公司,邱磊持股20%、蔡海媚持股80%。该机构在三季报中已经持有合诚股份4.94%的股权,10月、11月又略有增持,从而构成首次举牌。

  目前,合诚股份股权结构极度分散。三季报显示,公司第一大股东黄和宾持有1491万股,占总股本的10.41%;二股东、三股东为刘德全、何大喜,持股比例分别为7.62%、7.16%,与黄和宾差距较小。

  “如果北京天象后续顶格增持,持股比例将超越黄和宾,是不是就成为了公司第一大股东?”对此,合诚股份相关工作人员在电话中告知记者:“理论上,这是有可能的。”

  监事拟减持

  股权转让存终止风险

  合诚股份11月5日晚间还公告,公司职工监事陈汉斌因个人资金需求,拟自2020年11月27日起至2021年5月26日,通过集中竞价交易方式减持合计不超过24.94万股,即合计不超过公司总股本的0.17%。陈汉斌目前持有公司99.75万股,约占公司总股本的0.70%。

  公开资料显示,合诚股份是国内交通工程监理首家上市公司,公司发起人为45位自然人股东,是专业从事工程监理、试验检测、维修加固、设计咨询、项目管理及其他技术服务的综合型工程咨询企业。合诚股份今年前三季度营业收入和净利润同比双降,其中净利润同比下降23.26%。

  值得一提的是,合诚股份近日还因控制权转让前后信息披露不一致而引发监管问询;并因股东承诺豁免议案未获通过,控制权转让或将终止。

  两个月前,合诚股份公告称,拟向厦门联发投资有限公司(下称“联发投资”)协议转让股份,联发投资为厦门市国资委实际控制企业。厦门市国资委将成为公司实控人。

  10月31日,公司公告称,《关于公司股东申请豁免继续维护黄和宾先生控制权地位承诺的议案》未获股东大会审议通过,该议案获得了82.8432%的股东反对票,本次收购是否继续推进存在不确定性,存在终止风险。

  另外,关于投资者关心的该项股权转让后期是否继续进行的问题,公司相关工作人员回答:“近期会发相关公告。”

  网友“okey4444”作为合诚股份当年的中签持有者,对该股比较有感情,之前看到要易主厦门市国资委的信息,再次进场持有,没想到是个不确定的信息。记者李忠

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>