萧楠:严选港股标的 寻找难以复制的核心竞争力公司

2020-11-04 15:01:41 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 朱文彬)越来越多的投资者发现,港股有一批质地优良的中国企业,其中部分标的拥有A股所没有的稀缺性和估值优势。近年来,不少对这批公司有长期关注及跟踪研究的公募管理人纷纷发行可投资港股的新产品,以协助投资者覆盖其中优质公司、分享其经营成果。

  近期,易方达高质量严选三年持有期混合型基金(010340)将正式推出,拟由知名基金经理萧楠管理。该产品股票资产占基金资产的比例为60%-95%,其中港股通股票不超过股票资产的50%,将于11月10日开售。

  萧楠的港股投资能力经过实绩检验。资料显示,萧楠执掌的易方达科顺、消费精选均可参与港股通,目前,该两只产品的港股投资市值占净值比例分别在三成、四成左右。

  财务报告显示,易方达科顺的重仓股中,自2019年二季度便开始出现友邦保险、华润啤酒、美团点评等港股的身影,此后其港股投资市值占净值比例始终稳定在10%以上,今年以来更是持续、大幅提升至三季度末的29.75%。

  今年三季度末刚完成建仓的消费精选更是从一开始就大幅配置港股,最新港股市值占比达40.80%。这些分布在A股消费行业之外、基于超额认知严选而出的高质量公司,均以优秀的表现为基金贡献了丰厚的收益。

  萧楠在易方达科顺最早一份有港股持仓的季报中写到,其港股配置思路始终是寻找具备难以复制或者替代的具备核心竞争力的公司,并强调由这种竞争力带来的成长性。这一思路是萧楠一贯秉持的价值投资理念的延伸,多年积累而得的本土研究优势则提供了支撑。

  “现在我们可以在A+H全市场去选择最优秀的股票。”萧楠说:“我们还是长线布局有内在竞争力并且行业格局逐渐清晰的公司,希望组合中长期能够获得超越行业平均的收益率,给持有人创造更好的收益。”

责任编辑:jhb

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>