华安基金“黄金与资产配置高端峰会”举办

2020-11-04 14:36:56 来源: 作者:徐金忠

  11月3日,华安基金“黄金与资产配置高端峰会”在上海举办。“黄金与资产配置高端峰会”是华安基金主办的以黄金和资产配置为核心主题的峰会。峰会上,多位大咖和华安基金专业投研人员分享了有关于黄金和资产配置相关的投资框架,为投资者投资黄金和进行资产配置提供帮助。

  华安基金总经理张霄岭表示,2020年,公募基金行业实现了大发展,华安基金也始终秉持专业的投资管理能力和积极的创新意识,到三季度末公募基金管理规模达到4375亿元,创历史新高。在指数化投资方面,华安基金是国内重要的指数化工具的提供商和开拓者,2006年、2013年、2014年华安基金分别推出了上证180基金、国内第一批黄金ETF和国内第一只欧洲ETF产品,走在了基金业创新的前沿。

  张霄岭表示,黄金ETF在资产配置上还将发挥重要的作用。以美联储为代表的各国央行在未来两三年预计还会采取非常宽松的货币政策,欧美发达国家的实际利率是负利率,地缘政治风险也显著升高。长期来看,逆全球化和供应链的重构会推升全球通货膨胀的预期。在这样的背景下,金价依旧有很好的上升空间,建议投资者关注华安黄金ETF,华安黄金ETF在亚洲各国上市的黄金ETF中排名第一,最新规模大概120亿元,占国内黄金ETF份额的50%,日均成交额突破18亿元。

  华安基金总经理助理、指数与量化部高级总监许之彦作为亚洲规模第一的黄金ETF基金经理,对黄金投资价值进行了详细分析。许之彦建议投资者从货币、经济、利率、美元四个维度去理解黄金,其认为黄金首先是货币的“锚”,是一种供给较为稀缺的产品。在过去的40年内,货币是持续超发的,美元计价的购买力下降了超过90%,在货币超发时代黄金的投资价值是持续较高的。其次,疫情对全球经济增长的影响持续时间可能会较长,这是利好黄金的。接着,因为当前真实利率为负,因此黄金的机会成本是不存在的。从以上多个维度进行分析,建议投资者持续关注黄金的投资价值。

责任编辑:hmg

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>