瑞康医药拟出资8100万元入伙大健康产业基金

2020-10-30 23:01:00 来源: 证券时报网

  10月30日晚间,瑞康医药002589)发布了《关于参与投资无锡阿斯利康中金创业投资合伙企业(有限合伙)》的公告,公司拟参投由阿斯利康商务咨询(无锡)有限公司与中金资本运营有限公司共同设立的无锡阿斯利康中金创业投资合伙企业(有限合伙),合伙企业将专注于国内医疗大健康产业相关领域的投资。

  资料显示,瑞康医药自成立以来始终致力于深耕医疗流通领域的服务,已成长为向全国医疗机构直销药品、医疗器械、医用耗材,并提供医疗信息化服务、医院管理咨询服务、院内物流服务和医院后勤服务的医疗综合服务商。

  为有效落实公司“医疗大健康”发展规划,完善药械产业外延布局,瑞康医药拟以自有资金认缴出资8100万元投资合伙企业。入伙后,瑞康医药将作为阿斯利康中金创业投资合伙企业的有限合伙人,阿斯利康、中金资本共同担任合伙企业的执行事务合伙人。

  作为国内药械流通行业的领军企业之一,瑞康医药未来将以阿斯利康中金创业投资为资本平台,逐步投资国内医疗健康产业药品器械研发及生产、数字化医疗、新零售平台、诊疗一体化等相关企业,拓展并延伸公司药械产业相关业务。

  瑞康医药作为全国医药流通行业领先企业,目前已与山东省内98%以上的二级医院及96%以上的基层医疗机构建立了合作关系,在全国范围内直接服务于近6万家终端客户,药械流通业务基本实现全国化战略布局。

  与此同时,瑞康医药也在不断探索新的利润增长点,并积极打造诊疗一体化生态链。今年上半年,瑞康医药参股湖州美奇医疗器械有限公司,其所经营的美奇动态血糖监测系统是全球最新一代可穿戴的实时动态血糖监测系统,与全球同类型产品相比具有监测数据精准、监测频率高、用户成本低等优势。后续公司将利用自身的营销网络优势,快速提升该产品的市场占有率,提高营收体量,并率先在糖尿病领域试点建立诊疗一体化生态体系。

  瑞康医药表示,本次参与投资该产业基金是公司从配送型向服务型转变的重要举措,是公司顺应产业发展趋势,主动拓宽思路、开辟公司业务发展的新路径。未来,瑞康医药将借助这一专业化投资平台,与阿斯利康、中金资本共同探索“大健康”产业各细分领域,推动公司诊疗一体化产业发展。

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>