QDII业绩分化明显 基金经理看好全球权益市场

2020-10-30 06:34:54 来源: 中国证券报

  □本报记者李岚君

  公募基金三季报披露落下帷幕。从已披露的数据看,相比第二季度,第三季度QDII基金虽然在资产净值上有所增长,但赎回仍大于申购。从投资类别的收益看,QDII基金业绩分化较为明显,油气类QDII和恒生指数类QDII表现不佳。

  三季度出现小幅净赎回

  天相投顾数据显示,QDII基金(不含联接基金)第三季度末的资产净值(含估算基金)达到1181.25亿元,相比第二季度的1163.86亿元,增长近20亿元。

  尽管QDII基金资产净值有所增加,但从申购赎回变化上看,QDII基金第三季度出现小幅度净赎回。数据显示,第三季度初QDII基金份额为1009.58亿份,整个季度总申购份额达到209.40亿份,总赎回份额达到229.40亿份,期末总份额为989.58亿份,净赎回20亿份。

  从业绩上看,可供统计的218只QDII基金中,115只QDII基金第三季度收益为正。有人欢喜有人愁。在部分QDII基金业绩喜人的同时,也有产品黯然失色,不同投资类型的产品之间业绩分化越发明显。其中,虽然油气类QDII基金净值相比最差的阶段已经出现一定程度的反弹,但多只产品表现依旧惨淡。除油气QDII外,多只投资港股市场的QDII基金表现也不容乐观。

  对后市保持乐观

  展望未来,上投摩根亚太优势基金经理张军表示,第四季度市场核心变量是基本面,目前基本面上行趋势正在强化,国内外需求共振有利于市场进入盈利驱动的上行趋势。仍然看好整个东北亚的市场,尤其是科技板块。

  南方全球精选基金经理黄亮表示,对于全球权益市场第四季度表现持谨慎乐观的判断。在他看来,以中美为代表的全球主要经济体推动复工复产的政策效果明显,全球经济将继续企稳并好转。同时,全球主要经济体的宽松政策未来将进一步推升市场流动性,提升投资者的风险偏好。在全球经济低增长、低通胀和低利率的背景下,可重点关注经济持续复苏带来的顺周期行业投资机会。

  富国中国中小盘基金经理张峰认为,看好港股后市。在他看来,全球利率低企,为股票持续稳定上涨奠定了良好基础。并且,中概股回归香港市场,优质成长股在香港上市以及国内经济复苏,将吸引海内外资金持续流入港股市场。

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>