Preqin发布全球对冲基金排行榜:桥水基金依然位居榜首 伦敦对冲基金巨头跌出前20

2020-10-26 19:04:47 来源: 中证网 作者:吴娟娟

  中证网(记者 吴娟娟)另类投资研究机构Preqin日前发布2020年三季度全球对冲基金排行榜。报告显示桥水基金、AQR资本管理、英仕曼集团、文艺复兴科技、Two Sigma投资、埃利奥特管理公司、千禧管理、摩根资产管理、奥奇-齐夫资本管理、贝莱德另类投资等跻身全球对冲基金前十。报告显示,桥水基金最新公布的规模为1401亿美元,较一年前的1638亿美元有所缩水,但依然位居第一。全球对冲基金前五强均为量化对冲基金。

  与Preqin2019年三季度的报告相比,欧洲对冲基金马歇尔.韦氏从第9名跌至第11名,奥奇-齐夫资本管理新进前10大。如果以榜单的前20大来看,2019年三季度末的20强中两家威灵顿管理和H2O资产管理跌出了前20大。

  其中,H2O资产管理为一家伦敦的对冲基金,2020年3月欧美市场大跌时伦敦对冲基金H2O资产管理CEO Bruno Crastes 在官网表示,“由于近期基金遭遇特别重大的损失,向投资者道歉”。Bruno Crastes在全球固定收益圈享有很高声誉,不过今年市场变幻莫测,他未能幸免。4月旗舰基金Allegro净值腰斩。近期Allegro和其它基金的净值虽然有所回升,但是持仓中部分债券又出问题。

  值得注意的是,Preqin榜单并非基于同一时间点规模数据,因此排名可能存在误差。

责任编辑:cjh

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>