基金经理: TitlePh 四季度保持稳定仓位

2020-10-19 02:00:52 来源: 中国基金报

  中国基金报记者曹雯璟

  公募基金通常会在年底年初调整持仓。此时,基金经理开始思考新一年的经济基本面、产业逻辑和市场资金偏好,调整配置策略。四季度成为市场风格转换的主要阶段,记者近期采访了多位基金经理,了解他们的调仓情况。

  汇丰晋信大盘基金经理黄立华认为,全球和中国经济在持续修复,但这一过程可能会有反复。各项数据显示,中国经济复苏相对稳定且确定性较强。目前沪深300市盈率估值在12倍左右,顺周期板块中,金融地产、机械、化工、家电、建材、交运等领域的优质龙头企业都有值得看好的机会。随着全球疫情逐步得到控制,经济增长恢复,下半年至明年的企业盈利情况有望好转,目前估值处于低位的蓝筹股,尤其是周期龙头更有吸引力。上半年表现突出的光伏、新能源汽车、TMT(科技、媒体和通信)、线上消费等领域的优质企业中长期潜力依然很大,但部分龙头企业的估值已经偏高,短期吸引力相对减弱。汇丰晋信大盘基金将对新经济的优质企业进行动态评估和深入研究,在合理的估值范围内买入或增持部分优质成长股。

  兴业基金权益投资部公募投资团队总监,兴业安保优选混合、兴业国企改革混合、兴业睿进混合等产品基金经理刘方旭表示,四季度中国经济将延续复苏趋势。中国对新冠肺炎疫情已经有效控制,而欧美等地区相继出现疫情的二次暴发,IMF近日发布的《世界经济展望报告》也预计中国将成为今年全球唯一实现正增长的主要经济体。从已公布的上市公司三季报来看,以新能源、新能源汽车等为代表的行业业绩表现良好,国内以及欧盟对行业也给予持续政策支持,这些行业长期仍极具投资潜力。此外,食品饮料、医药等也增长稳健。综上,四季度将在维持基本配置稳定的前提下,积极寻找自下而上的投资机会。

  国联安德盛精选股票基金经理魏东表示,四季度是一个承上启下的阶段。现在市场处在一个僵持期,不断有资金进入,也有大量的资金需求,新股发行密集、大小非减持也非常剧烈,整体处在一个拉锯区间,而且可能会维持较长时间。如果市场一直维持在目前这个水平,则不会选择大规模增加仓位,而如果市场进一步回落,可能是非常好的一次机会。

  沪上一位中型公募基金公司基金经理表示,上市公司三季报密集披露,当前应根据业绩走向选股。从目前数据来看,中游制造领域表现最好,消费、医药、科技次之。四季度谨慎乐观,仓位维持中性。组合调整更关注三季度盈利超预期和“十四五”重点发展的领域。

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>