傅鹏博、谢治宇、朱少醒、冯明远…!这些明星基金经理最新投资动向来了

2020-10-18 21:13:04 来源: 中国基金报

  中国基金报记者 陆慧婧

  上市公司三季报陆续解开帷幕,傅鹏博、谢治宇、朱少醒、冯明远、葛兰等多位明星基金经理重仓股率先披露。

  从基金经理的调仓动向上看,三季度股价有所回落的部分优质医药股获明星基金逆势加仓,数据显示,睿远旗下两只公募基金三季度加仓三诺生物300298),谢治宇所管的两只基金同时增持健友股份603707),朱少醒增持智飞生物300122);而一些新能源及化工等近期表现强势的个股也获得富国、融通旗下基金青睐。

  傅鹏博加仓三诺生物、皇马科技

  明星基金经理的一举一动一直备受市场关注,目前公募基金三季报尚未全部披露,而部分已经披露的上市公司三季报则提前揭露明星基金的调仓动向。

  已经连续三个季度获睿远基金加仓的三诺生物,尽管三季度股价冲高回落,依旧获得睿远旗下两只公募基金的逆势增持。三诺生物披露的三季报显示,明星基金经理傅鹏博管理的睿远成长价值三季度增持三诺生物281.68万股,赵枫管理的睿远均衡价值三季度也加仓三诺生物216.58万股,睿远两只基金三季度末合计持股4182.61万股,位列三诺生物第四、第五大流通股东。

  值得注意的是,睿远成长价值自2019年年末新进三诺生物前十大流通股东之后,今年已经连续三个季度增持三诺生物,睿远均衡价值自今年一季度新进该股前十大流通股东,也已经连续两个季度增持。其他公募基金对三诺生物增减不一,葛晨所管的博时医疗保健行业三季度减持三诺生物,而由葛兰掌舵的中欧医疗健康三季度加仓三诺生物。

  三诺生物为国内血糖监测领域龙头,主营业务是利用生物传感技术研发、生产、销售即时检测(POCT)产品,主要产品为微量血快速血糖测试仪及配套血糖检测试条。今年三季度营业总收入15.29亿元,同比增加21.54%,净利润为2.49亿元,同比增加17.02%。

  睿远、交银施罗德、兴证全球、华宝基金、海富通、国金证券多家机构今年8月底也实地调研三诺生物,讨论的主要内容包括公司应收账款、库存增加的原因,公司产品与外资大品牌的差异以及医院市场,公司收购 PTS 和 Trividia 后未来整合的情况等。

  除此之外,睿远成长价值三季度也加仓化工股中的皇马科技603181),截止三季度末,睿远成长价值持有皇马科技1169.31万股,相比二季度加仓373.31万股,位列其第8大流通股东。皇马科技2020年前三季度实现营业收入为13.61亿元,同比下降1.51%;归母净利润为2.37亿元,同比增长28.97%,扣非后归母净利润为1.69亿元,同比增长0.18%。

  谢治宇、朱少醒也逆势加仓医药股

  另一位明星基金经理谢治宇在三季度也逆势加仓医药股――健友股份,截止10月16日,健友股份自今年三季度起已经累计下跌超过20%。

  三季报显示,谢治宇所管的兴全合宜、兴全合润两只基金三季度合计增持健友股份829.13万股,此外交银成长混合基金三季度也加仓健友股份。

  健友股份是中国肝素原料药生产的龙头企业,公司产品以肝素全系列产品为主,涵盖高品质肝素原料药、低分子肝素制剂等主要品种。2020年三季度报实现收入21.58亿元,同比增长18.08%;实现归母净利润6.13亿元,同比增长36.69%。

  朱少醒所管的富国天惠基金也在三季度加仓智飞生物,截止三季度末,富国天惠持有1100万股智飞生物,相比二季度大幅加仓了609.93万股。

  新能源、化工板块获多只基金增持

  据证券时报e公司统计,9月份以来,新能源产业相关板块指数表现优异。其中,光伏屋顶指数大涨超过21%,动力电池指数涨近16%,风力发电指数涨近14%,新能源指数、光伏指数、充电桩指数等相关概念指数均涨超10%。一些新能源个股也获得明星基金加仓。

  富国旗下三只基金集体抱团新进三季度的新能源行业牛股――湘油泵603319)。三季报显示,富国低碳新经济、富国积极成长一年、富国清洁能源产业三只基金三季度新进湘油泵前十大流通股东名单,合计持有779.42万股。

  湘油泵是一家节能与新能源汽车零部件制造企业,产品主要为机油泵、变速箱液压泵、冷却水泵、燃油泵、变速箱阀板五大系列。三季报同时也披露了湘油泵最新经营数据,公司前三季度实现营收9.6亿元,同比增长39.77%;归属于上市公司股东的净利润1.3亿元,同比增长68.58%。基本每股收益1.24元。湘油泵最近几个月股价走势异常抢眼,三季度大涨70%,10月以来微跌2%。

  也有基金经理看好并加仓顺周期板块个股,新冠疫情带动医用手套需求,PVC糊树脂手套料价格也水涨船高。据百川盈孚监测,PVC糊树脂手套料价格价格从6月1日的8241元/吨,涨至10月15日的国内均价24175元/吨。有PVC糊树脂10万吨/年产能的新疆天业600075)7月以来大涨44.12%,三季报显示,融通健康产业基金三季度新进新疆天业前十大流通股东,合计持股973万股。

  冯明远减持长盈精密、红星发展

  信达澳银基金明星基金经理冯明远历来持仓变化较快,近期披露的上市公司三季报显示,他对二季度的部分持仓个股进行了减持。

  例如,他在三季度减持了近157万股长盈精密300115),持股数量下降至724万股,从二季度末的第九大流通股东变成三季度末的第十大流通股股东。

  红星发展600367)也同样遭到冯明远减持,三季度合计减持336万股,三季度末仍持有131.56万股。

  

责任编辑:yqz

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>