北京证监局局长贾文勤:为REITs试点 在首都顺利落地保驾护航

2020-10-17 00:20:40 来源: 上海证券报

  10月16日,北京证监局局长贾文勤在“北京市2020年基础设施REITs产业发展大会”上表示,基础设施REITs的发展目前仍处于试点阶段,其资产类型、交易架构和运营管理等方面的复杂性都超出以往传统的金融产品。在推进过程中,政府、市场和企业需要加强沟通,通力合作,凝聚共识。下一步北京证监局将继续与相关部门加强协作,架好桥梁、当好参谋、做好监管,为REITs试点在首都顺利落地保驾护航。

  贾文勤表示,北京证监局将充分发挥属地优势,为证监会与北京市相关部门的政策交流沟通搭建好桥梁,做好政策的及时传导。支持辖区证券基金机构开展REITs业务,组织开展面向上市公司、证券发行人、资产支持证券原始权益人的培训,搭建企业、金融机构、相关政府部门的交流平台。加大投资者教育和宣传力度,帮助投资者正确认识REITs产品的特点。

  贾文勤表示,基础设施REITs架构复杂、涉及面广,需要一套各司其职又紧密协作的监管机制。据悉,北京证监局正在证监会领导下研究REITs存续期监管的相关规则和模式,未来将按照证监会的总体部署,依法依规切实履行监管责任,引导相关市场主体归位尽责,保障首都基础设施REITs产业长期健康发展。

  贾文勤认为,基础设施REITs试点非常贴合北京市经济发展的实际需求,将进一步提升资本市场服务首都经济高质量发展的能力。基础设施REITs为资本市场服务首都经济高质量发展提供了新的战略工具,为盘活存量资产开拓了新渠道,有利于降低相关企业的杠杆水平,有利于企业更好利用资本市场的功能。基础设施REITs将进一步完善和丰富首都资产市场的发展生态,促进北京资产管理行业的发展。基础设施REITs将有效提升首都资本市场的普惠性,进一步提升首都资本市场的吸引力,进一步促进首都资产管理行业的发展,促进北京相关行业和专业人才的聚集。

责任编辑:zjl

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>