调整就是机会 跟着FOF在3300点附近买基金

2020-09-19 08:44:56 来源: 大众证券报 作者:gifberg

  在近期市场回调后,不少业内人士认为,结构性机会再现。市场上目前有数千只基金产品,对于普通投资者,该如何选择基金标的?一般而言,FOF是对基金研究最深的,我们可以站在巨人的肩膀上,借助FOF的持仓,给自己选择基金提供参考。

  FOF最看好的3只基金

  公募FOF已逐步成为基金投资者中的一只重要队伍,同时也为普通投资者新添了一项投资风向标。记者根据99只FOF基金的中报发现,公募FOF“专业买手”最看好的3只基金分别为:兴全商业模式优选、工银瑞信文体产业和易方达信用债A,前两者均被13只FOF基金持有,后者被12只FOF基金持有。

  值得注意的是,兴全商业模式优选和易方达信用债A是被非自家的FOF基金持有最多的。具体来看,兴全商业模式优选被11只非自家的FOF基金持有,分别是工银养老2050五年、广发锐意进取3个月A、广发稳健养老目标一年、海富通聚优精选、汇添富养老2040五年、诺德大类精选、泰达宏利全能优选A、泰达宏利泰和养老(FOF)、天弘养老2035三年、新华精选成长主题3个月持有期、易方达汇诚养老三年(FOF)。

  此外,易方达信用债A也被11只非自家的FOF基金持有,分别是国联安安享稳健养老一年、华安稳健养老一年、华安养老2030三年、建信优享稳健养老一年、景顺长城稳健养老目标三年、景顺长城养老2045五年、民生加银康宁稳健养老一年、民生加银卓越配置6个月、长信颐天平衡养老(FOF)A、博时颐泽平衡养老三年、博时颐泽稳健养老一年A。

  机构认为调整就是机会

  目前来看,基金机构对于未来行情普遍持较为积极的态度。德邦基金指出,当前市场不具备大幅下跌的基础,在调整中选择质地优秀的好公司布局,以时间换空间,享受优秀公司的成长。站在中期的角度,以一年的时间维度来看,德邦基金认为市场还存在结构性的机会。

  国泰君安认为,近期扰动市场走势的一些风险因素都得到了充分释放,市场风险偏好将逐步回升,指数短期震荡调整后将延续反弹行情,回调是低吸机会。可继续关注券商、保险、家电等低估值板块,以及消费电子和新能源汽车等中线趋势型板块。

  汇丰晋信基金首席宏观及策略师闵良超指出,近期市场的共振回调更多是前期上涨过快的自然调整。中国经济持续复苏,经济复苏主线仍是较为确定性的方向,基本面的修复成为市场向上的力量。闵良超认为,短期市场可能继续横盘震荡,四季度有望拾级而上。经过短期的震荡之后,市场已经消化了一些调整压力。展望后市,建议继续寻找结构性为主的机会,重点关注经济确定性复苏且业绩连续超预期的顺周期品种,以及受益于产业发展趋势和景气长期上行的科技成长板块。

  记者 王金萍

责任编辑:yqz

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>