万亿“固收+”阵营再添新丁 胡永青坐镇嘉实浦惠10月12日发行

2020-09-17 09:12:55 来源: 中国网财经

  近年来面对利率下行和房住不炒的大背景,国人资产配置日趋多元化,在用进攻性的权益类资产力争超额收益时,越来越多的投资者也不忘谋求稳稳的幸福。“固收打底,权益增强”的固收+产品正成为一股不可忽视的力量。华宝证券研报显示,截至今年二季度末,公募“固收+”产品数量合计为955只,总规模达10359.23亿元。

  面对近期A股波动幅度加大,为了进一步满足投资者稳中求进的理财需求,“固收+”军团将再度迎来生力军,拟由17年固收投资老司机、嘉实基金固收投资总监胡永青执掌的嘉实浦惠6个月持有期混合型基金(A类:009820,C类:009821)公告于10月12日起全面发售。

  胡永青是有着17年从业经验的固收投资悍将,还有保险+公募投资双背景,胡永青早年曾就职于保险公司,因此更注重安全边际和绝对回报;擅长大类资产配置,强调估值的安全边际;投资管理能力也获得了专业机构认可。据海通证券截至今年二季度末的数据显示,胡永青管理的嘉实稳固收益基金荣获海通三年期四星评级。

  嘉实基金信评体系严谨,很少信用下沉。胡永青管理的嘉实策略优选、稳固收益其投资标的此前从未出现信用风险。即将发行的嘉实浦惠基金在基金合同中规定投资于主体评级不低于AA的短期融资券、超短期融资券,投资于债项评级不低于AA的信用债(短期融资券、超短期融资券除外),同时限定了AA债券的投资比例:嘉实浦惠持有的全部信用债中,投资于债项评级AA信用债的比例不超过20%,投资于债项评级AA+信用债的比例不超过50%,投资于债项评级AAA信用债的比例不低于30%。这样也将最大程度规避债券投资信用风险。

  此外嘉实浦惠将有不高于30%的仓位可以投资股票资产,二级债券基金中债券仓位不得低于80%,和嘉实浦惠的高债券仓位、低权益仓位配置类似。胡永青管理的二级债券成立以来业绩均明显超越业绩基准,向上具备较好的弹性。其中嘉实稳固收益与嘉实浦惠类似,也是采用绝对回报策略,力争获得超越业绩比较基准的收益。据中报显示,截至2020年6月末:嘉实稳固收益C累计回报70.25%,同期业绩基准61.67%;近三年每个单一年度均取得正回报。

  展望后市,胡永青指出,债券市场当前的收益率水平从中长期看已经开始具备一定的配置价值,其中中短端的确定性更高,长端则可能还有震荡调整的空间。权益市场在宽货币往宽信用演绎背景下往往会相对活跃,叠加资本市场正在经历的供求双向制度变革,一个更具备资源配置效率,更有可持续财富效应的市场是监管乐于看到的结果,因此继续看好权益市场的表现。在经济复苏可持续的背景下,市场机会将会更加多元化,部分金融,地产,汽车、旅游等可选消费,基建产业链都面临低估值下的修复机会。

责任编辑:hmg

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>