华安基金或迎新“掌门人” 今年以来32家基金公司换帅

2020-09-17 08:09:36 来源: 中国证券网

  ⊙记者 朱妍 ○编辑 张亦文

  华安基金或将迎来新“掌门人”。有业内人士透露,之前担任华夏基金(香港)行政总裁张霄岭拟被推荐为华安基金总经理。华安基金方面对上海证券报记者表示,最终结果还需以公司公告为准。

  今年8月15日,华安基金公告显示,童威在任职公司总经理5年后因个人原因卸任,暂由副总经理翁启森代任总经理一职。时隔一个月,华安基金总经理的空缺有望获得填补。

  可能成为华安基金新“掌门人”的张霄岭曾任华夏基金(香港)有限公司的行政总裁,并于今年9月9日起卸任该职。资料显示,张霄岭现任上海高级金融学院客座教授、清华大学五道口金融学院特聘教授,且曾任中国技术进出口总公司项目经理、美国联邦储备委员会(华盛顿总部)经济学家、摩根士丹利(纽约总部)信用衍生品交易模型风险主管等。

  华安基金今年以来高管变动较为频繁。在总经理离职后,8月19日,华安基金原首席经济学家林采宜发微博表示已离职;8月22日,华安基金原督察长薛珍也因正常退休离职。业内人士认为,新任总经理人选或对华安基金未来几年的发展产生重大影响。

  今年以来有不少基金公司换帅。数据显示,截至9月15日,今年以来基金公司高管变动已发生92起,共涉及226人。其中,有32家基金公司发生总经理变更,涉及近1/5的基金公司,总人数达64位。其中,类似华安基金原总经理童威这样有5年及以上“执掌”经验的总经理数量不少。比如,长城基金今年6月20日公告称,总经理熊科金因任期届满而离任,在任时长8年有余;今年5月,招商基金原总经理金旭也在任职5年后告别“东家”。

  格上财富高级研究员张婷认为,基金公司高层离职其实是很正常的现象,一般而言,基金公司变更“掌门人”可能有几方面原因:其一,高层在薪酬或发展空间不达预期时,可能通过跳槽的方式获得更高的薪酬和职位;其二,未完成股东规定的公司发展目标或者任期业绩不达预期,高层也会进行变更;其三,一些能力及业绩十分出色的高层人员,会选择自主创业的方式升级职业生涯。

责任编辑:yqz

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>