震荡市理财有点难?天弘多资产策略组合攻守兼备

2020-09-16 18:17:05 来源: 中国证券网 作者:陈玥

  上证报中国证券网讯(记者 陈玥)最近一周,今年来高歌猛进的权益市场深度调整,债市也延续弱势。“股债双杀”的环境下,让普通投资者不由得感叹理财好难!怎样才能如何避开波动,实现长期稳健获利?业内人士认为,应用全新“多资产策略”的天弘荣创一年持有期混合型基金或是复杂投资环境下更好的理财选择。

  多资产策略,指的是在一个产品中包含多个资产类别的,股票、债券、可转债等等,然后充分应用天弘的大数据优势和先进的资产配置模型,根据市场变化进行动态调整,在较小的波动下争取实现绝对收益目标。据测算,应用“多资产策略”的基金波动小于权益产品,收益高于固收产品,可以被认知为“固收+”产品的升级版,为投资者穿越牛熊、实现财富的保值增值提供了更科学、更有效的新工具。

  “我们设计的多资产策略这个产品,目标就是长期要比固定收益带来的回报高两个百分点左右,风险力争控制在持有一年不亏损,而且要争取把持有一年不亏损的这个概率提高到98%甚至以上。”天弘基金副总经理兼首席经济学家熊军表示。

  “公募基金里面很少有多资产策略的产品,”熊军告诉记者,“天弘荣创在应用多资产策略的产品中,我们尝试着通过资产配置的工具,严格管理风险资产的配置比例,在应对市场变动时对风险资产的比例进行调整,通过这种方式来努力降低财富的波动,满足中低风险偏好投资者的财富管理需求。”

  具体如何实现?熊军表示,主要分为三个步骤。“首先根据投资者的风险偏好,设计产品的风险暴露水平,使得产品的收益与风险相匹配;其次通过资产配置,既追求超额收益,又避免组合的风险暴露超过投资者的承受能力;然后在股票、债券、可转债、货币基金等多领域投资,分散风险;同时集中天弘基金在这些领域的专业优势,从而争取多元化的超额收益。”

  “我们特别注重投资者对持有一年不亏损的感受,或者在更高风险的时候,对持有一年的亏损不超过4%的感受。我们会首先把风险刻画清楚,再来管理资产。”熊军表示。

责任编辑:wyj

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>