消费与科技仍是“黄金赛道” 大摩优悦安和基金将于9月21日结束募集

2020-09-16 15:04:27 来源: 中国网财经

  在外围扰动、部分板块估值较高引发资金担忧等因素影响下,9月市场持续震荡调整。展望未来,摩根士丹利华鑫基金助理总经理、权益投资部总监、基金经理何晓春指出,随着各路长线资金持续入市,A股的慢牛状态或可持续,在经济“内循环”趋势以及消费升级需求下,科技制造和消费将成为经济增长的主要驱动力。拟由何晓春管理的大摩优悦安和混合基金亦将重点关注消费、科技两大“黄金赛道”机会,该基金将于9月21日结束募集。

  A股中报披露期结束,何晓春指出,根据中报数据,二季度A股业绩如期回升,从板块上来看创业板和中小板等成长风格业绩增速率先转正。国内经济复苏趋势确定性较高,三季度经济预计会进一步回升,四季度经济有望回升至潜在增速,本轮经济复苏的高点可能在明年一季度,上市公司盈利也有望逐季复苏。行业景气度方面,军工、化工、消费电子、新能源、新能源车及医药行业景气度较高。

  近期科技成长股出现较大幅度回调,何晓春分析,以半导体板块为例,该板块出现回调主要受到两大因素影响。首先,宏观层面上,经济复苏与利率抬升,对半导体这类高估值长久期特点的公司估值冲击较大;其次,外部因素方面,华为禁令升级,短期国内半导体产业链不确定性加大,引发市场担忧,加上板块已累积较高涨幅,因此出现了明显回调。不过,由于半导体国产化势在必行,产业趋势向好,且有政策资金支持,他预计半导体板块进一步大幅下调的概率较小。“涨的时候我们要看风险,跌的时候我们要看机会。”他进一步强调。

  作为大摩优悦安和混合基金拟任基金经理,何晓春透露,该基金股票仓位为60%-95%,在投资策略上,将重点关注消费和科技两大赛道。“消费与科技板块当前估值的确比较高,处于历史中高水平,但是从长期来看,在高速增长的业绩下,估值也会逐渐得到消化。”他进一步表示,当前消费指数的相对收益不断扩张,主要源于消费行业盈利的稳定性,龙头公司能够不断成长,未来也将重点挖掘中高端白酒、大众消费品、医药保健食品、宠物食品和供应链安全,以及可选消费中智能家居、国货潮牌、消费电子和消费服务等细分领域机会。另外,目前中国正处在由投资驱动转向创新驱动的发展阶段,未来10年,中国有望诞生一批优质的科技核心资产,因此,将重点关注5G及其应用、云计算、国产芯片/信创、新能源车、光伏等行业的投资机会。

责任编辑:hmg

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>