聚焦六大赛道、四类资产 华夏基金周克平破解“核心科技”之道

2020-09-11 19:18:15 来源: 中证网 作者:吴娟娟

  中证网讯(记者 吴娟娟)华夏基金股票投资部高级副总裁,华夏核心科技6个月定开基金拟任基金经理周克平日前接受采访时表示,投资者应该以全新的眼光来看待科技投资,目前代表“核心科技”的公司将迎来全新的投资机遇。

  据了解,周克平此前在华夏基金专户、社保、QFII和年金部门任TMT研究员、投资经理助理,而其管理公募基金的业绩也颇为亮眼。数据显示,截至9月10日,自2019年1月24日开始管理华夏复兴以来,任职期间总回报137.05%,他管理的另一只华夏科技创新自他2019年6月10日担任基金经理以来,任职期间总回报89.53%。

  聚焦六大赛道 挖掘四类资产

  周克平介绍,投资核心科技他将聚焦6大赛道,包括先进制造业、新能源、云计算SAAS、现代服务业、生物医药、传统行业的效率提升等。而在自下而上方面,他把资产分成四大类:项目制公司、产品型公司、平台型公司和生态型公司。

  组合构建上,他会把70%至80%的仓位分配在所布局6条赛道的行业龙头公司,以平台型、产品型公司为主,港股以生态型公司为主,20%至30%的仓位会投资项目制公司。在选择行业时注重行业之间的对冲,分散风险。同时也重视行业景气度和估值,景气度低和估值低时多配一些,高时少配一些。

  注重公司的护城河和进化力

  周克平表示,最注重企业的护城河和进化力。一个行业刚出现时,行业里的项目制公司比较分散。随着行业增长,有些项目公司会进化成产品公司。这个时候,他就会把其它的项目公司卖掉,买这家有进化能力的公司。一些产品型公司在沉淀一段时间之后,壁垒得以加固,最后成为平台型公司。“成长投资风格的本质就是在企业建立壁垒的时候投资它。”他总结道。

  谈及最喜欢的投资类书籍,周克平说他不太看纯投资的书,对他影响最大的是以熊彼特、哈耶克为代表的奥地利经济学派,他非常认同这些经济学家强调的“破坏式创新”。

责任编辑:hmg

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>