专注科技投资行业 天弘创新领航基金正在发售

2020-08-11 20:05:02 来源: 证券日报网

  本报记者 王宁

  今年以来,A股整体呈现震荡向上趋势,部分受益于政策支持、创新驱动的行业基金由此取得了较好收益,如天弘基金投资经理陈国光管理的天弘互联网,截至8月10日,最近1年净值增长率达到90.85%,今年以来净值增长率高达48.79%。

  据悉,陈国光拥有18年投资研究经验,8年基金经理任职经历,目前是天弘基金TMT投研组负责人。数据显示,他管理的天弘互联网在2019年总回报为71.28%。

  “在科技行业中,找到一个景气度提升的领域非常重要,之后在这个领域里筛选优秀的公司。”陈国光表示,他和团队从2年到3年的维度出发,寻找高成长企业,并且对于覆盖的每一个重点公司都会进行全视角研究,比如进行高管、研发、经销商、客户、第三方专家、竞争对手等全角度的访谈,通过系统的方法论进行层层严选,同时对于重仓股,每1周到2周就会进行一次调研,通过多方印证,紧密追踪先发指标。

  陈国光和团队专注TMT投资,与天弘基金的投研一体化改革也密切相关,令投研人员能够专注自己的赛道,并且“知行合一”遵循稳健投资的理念,对此,陈国光也有自己的感触:“稳健投资就是认清自己的能力和所投资的产业、公司,不把大量的配置放在你能力认知之外的投资,令风险整体可控。”

  经过两年左右时间,天弘基金旗下的天弘文化新兴产业成为公司“新星”。数据显示,该基金在2019年净值增长率87.84%,在344只同类基金中排名第3名,今年以来(截至8月10日)也收获了38.33%的回报。其基金经理田俊维,目前担任天弘消费组负责人,专注新兴消费领域的投资与研究,自2017年8月管理该基金以来,3年来任职总回报119.69%,年化回报29.90%,超越基准回报98.42%。

  此外,面对近年来表现一直较好的医药行业,天弘医药投研组也紧紧把握住机会,依靠扎实的投研功力,旗下主题基金交出了令人满意的答卷。数据显示,截至8月10日,由刘盟盟、郭相博参与管理的天弘医疗健康A今年以来回报90.79%,在同类可比的992只基金中排名第2,最近1年净值增长率126.49%,同类排名10/884。

  随着投研一体化改革的优势逐渐展现,天弘基金在行业基金方面的布局也在加速推进。近期,由陈国光负责的天弘创新领航混合基金正在发行,成为投资者布局科技板块核心资产的新选择。

  (编辑 于德良)

责任编辑:jdm

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>