专注长期持续回报 嘉实基金46只产品成立以来净值翻倍

2020-08-11 18:58:32 来源: 中国网财经
利好

  市场进入今年下半场以来,公募基金的长期赚钱效应继续凸显。数据显示,截至2020年8月7日,国内领先的资产管理公司嘉实基金旗下已有46只基金实现了净值翻倍,其中更有4只基金业绩成立以来总回报超过500%。

  在嘉实基金众多产品中,成立于2003年7月的嘉实增长长期表现夺人眼球。据数据,该产品截至今年8月7日,成立17年来累计回报率达2529.33%,是目前全市场仅有的两只成立以来总回报超过25倍的基金之一。在7月24日招商证券发布的最新一期五星基金评级报告中,嘉实增长同时获得了三年期与十年期五星评级。作为嘉实基金旗下长跑健将的杰出代表,嘉实增长经历了A股多个牛熊周期的考验,在不同时间段都为持有人实现了较为稳健的增长,近三年累计回报123.45%,近十年回报326.99%,成立以来年化回报达21.07%,堪称“业绩常青树”。

  和嘉实增长一样,嘉实成长收益也是一只市场罕见的业绩“十倍基”。数据显示,截至8月7日,该基金自2002年11月成立以来累计回报达到了1367.41%,而在全部A股市场中,成立以来业绩回报超过1350%的基金仅有20只。从投资策略来看,嘉实成长收益“基”如其名,一方面通过精选收益型股票以及对债券类资产的稳健投资来实现“稳定收益”的目标,同时通过实施“行业优选、积极轮换”的策略力争实现“资本增值”的目标。除了为持有人带来长期可持续的回报,嘉实成长收益还保持着高频率分红,成立以来累计分红22次,累计分红总额达到了34.14亿元。

  除了这两只“十倍基”之外,嘉实基金其他权益类基金表现也可圈可点。其中嘉实服务增值行业、嘉实稳健、嘉实研究精选A、嘉实300ETF联接、嘉实主题精选等基金自成立以来累计回报也都超过了400%。而嘉实新兴产业、嘉实优化红利、嘉实主要消费ETF成立至今总回报均超过300%。

  尤为值得一提的是,在上述46只“翻倍基”中还潜藏着2只债券型基金――嘉实债券、嘉实多元收益。作为嘉实基金旗下的经典债基之一,嘉实债券自2003年成立以来就彰显出固收“牛基”本色,累计回报达200.79%。成立于2008年的二级债基嘉实多元收益中长期业绩同样优异,其A、C份额累计回报分别为114.33%、106.31%。

  嘉实基金出色的产品业绩,离不开扎实的基本面投资。长期以来,嘉实基金始终坚持深度研究驱动投资的理念,要求每一项投资决策都有坚实的基本面逻辑。而嘉实基金对于研究的投入也一直位居行业前列。据悉,嘉实基金拥有超300人投研团队,其中有超过60名博士分布在多个研究领域。

  “作为投研人员,每一个人的职业发展路径,每一个人的起点代表了他自身的核心能力圈,现在的行业研究是奔着更加专业的维度去延展,从而提升业绩胜出的概率和业绩的可持续性。无论是全市场精选型产品,还是行业赛道型产品,其实终极目标是一致的,即通过团队能力、平台赋能、科技赋能等,把超额收益转化给客户,与投资人共赢。”嘉实基金总经理经雷说。

  (责任编辑:张倩蓉)

责任编辑:jdm

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>