AI标准顶层设计发布利好人工智能板块 相关基金成立以来最佳回报达173%

2020-08-07 16:04:45 来源: 金融界
利好

  为加强人工智能领域标准化顶层设计,推动人工智能产业技术研发和标准制定,促进产业健康可持续发展,国家标准化管理委员会、中央网信办、国家发展改革委、科技部及工业和信息化部印发《国家新一代人工智能标准体系建设指南》。

  根据《2019新一代人工智能产业白皮书》数据显示,2018年我国人工智能产业规模达到83.1亿美元,2022年产业规模将逼近300亿美元,2018-2022年复合增长率达到35.1%,行业呈现高速增长态势。数据宝统计,A股市场人工智能板块个股数量虽不多,仅37只,但整体市值规模却接近1.4万亿,规模在百亿以上个股有21只,规模超千亿的个股有3只。7月以来有10只股同时获得北上资金、杠杆资金加仓。

  就在刚过去的7月,2020世界人工智能大会召开,本次大会以云端峰会形式举行。以“智联世界,共同家园”为主题,聚焦“AI技术趋势”、“AI赋能经济”以及“AI温暖家园”三大议题,汇聚了人工智能领域的最强阵容,包括7位图灵奖得主、62位中外院士、约500位海内外学界和商界代表一同分享前沿观点。

  根据数据,目前市场上有10只人工智能主题基金,主动、被动各半,分别由华夏基金、平安基金、华富基金、融通基金、南方基金、万家基金、前海开源基金、宝盈基金等多家基金公司发行,金融界基金整理如下:

责任编辑:ljh

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>