中法合作基金完成首笔投资 8000万欧元布局DORC

2020-08-01 08:06:34 来源: 证券日报网

  本报记者王宁

  《证券日报》记者获悉,日前,法国欧瑞泽基金集团(下称“欧瑞泽”)宣布,旗下管理的中法合作基金已成立,并同步完成对荷兰眼科研究中心(下称“DORC”)8000万欧元的投资。

  据了解,此项投资是中法合作基金的首个投资,该基金寻求投资于在中国具有高增长潜力领域的法国和欧洲公司,并积极为被投公司寻求增长潜力。在中法合作基金成立之前,该类投资已计入欧瑞泽投资的一部分,并反映在财务数据中。欧瑞泽相关人士表示,此投资不会影响公司旗下其他基金运作,特别是此前投资荷兰眼科的EurazeoCapitalIV。

  据悉,DORC从事医疗设计、制造和分销一次性,以及可重复使用的眼科手术器械、液体及手术设备,尤其是玻璃体视网膜手术中使用的器械、液体和手术设备。该公司以创新著称,为80个国家及地区的5700多名外科医生提供服务。在全球拥有500多名员工,于欧洲和美国拥有稳固的市场地位。2019年公司实现营业收入达1.35亿欧元。

  欧瑞泽相关人士表示,此次中法合作基金的投资有利于DORC充分利用欧瑞泽及其他投资机构的优势,加速公司在15%-20%增速的中国市场进一步发展。该基金已经协助DORC成立由中国著名外科医师组成的咨询委员会,以协助荷兰眼科进入中国市场,并推出满足中国市场特定需求的产品。

  欧瑞泽基金集团是一家具有140年历史的全球领先的投资集团,旗下管理着188亿欧元的资产,其中125亿欧元来自第三方,在全球拥有430家被投公司。欧瑞泽基金集团已在巴黎证交所上市。

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>