农银汇理基金张峰:看好A股后续表现 未来市场波动率会明显放大

2020-07-31 20:26:47 来源: 中证网

  中证网讯(记者 徐金忠)今年前7个月,公募基金呈现出较好赚钱效应,今年3月新发的农银策略趋势混合基金涨势喜人。农银汇理基金投资部总经理张峰7月31日发布最新观点表示,看好A股市场后续表现。他认为,未来市场波动率会明显放大,或会出现急涨急跌情况。

  进入三季度,张峰认为,下半年指数虽然可能涨得很快,对于普通投资者而言,赚钱难度可能比二季度更大。如果投资周期短,他建议投资者不要过多追涨这些贝塔属性很强的板块,这些投资标的短期可能出现暴涨暴跌特征,回撤较难控制。

  他认为,由于7月市场整体上涨速度较快,增量资金入市导致整场进入“类牛市”氛围,后续市场波动加大。张峰认为,当前经济情况明显企稳上行,三季度经济可能比预期有更好表现。市场整体流动性相对宽松,在风险偏好明显回升的市场氛围助力下,后市行情可以期待。

  对于未来投资机会,张峰看好受益于宏观经济上行,长期商业模式更稳定的行业,重点可以关注三个方向:首先,白酒行业最近有一定程度调整,但回调提供了较好买入机会。白酒从需求属性看,呈现出与宏观经济较强的相关性,当宏观经济上行时,白酒整体需求可能超预期。其次,今年上半年,新能源汽车海外需求高增长,国内需求较平淡。但进入下半年,国内需求可能在某个单月回正,叠加特斯拉销售情况较好,下半年新能源汽车会有较好表现。第三,消费电子行业中,张峰更看好苹果产业链,他预计苹果的销售业绩在下半年将超预期,这部分优质龙头标的值得布局。

  晨星数据显示,除了3月份成立的农银策略趋势外,张峰管理的农银行业领先混合、农银策略精选混合以及农银国企改革混合长期业绩优异。截至7月29日,三只基金年内回报率分别为66.33%、66.36%和74.87%,三年年化收益率分别为25.80%、26.17%和28.08%,成立以来分别为292.52%、93.16%和145.33%。

责任编辑:cdl

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>