千亿基金经理王宗合支付宝上开直播 1小时吸引超56万人围观

2020-07-29 15:54:45 来源: 金融界

  理财投资领域的“爱豆”哪里可以追?在支付宝上!7月28日晚间,理财界的“顶流”、不久前创下单日募资超1300亿记录的鹏华基金董事总经理王宗合,在支付宝上开直播,分享自己的投资理念和建议,1小时就吸引超过56万人在线围观。

  今年以来,头部公募基金公司新品首发呈现出“井喷”之势,投研实力雄厚、历史业绩优异的基金经理名下爆款基金备受瞩目。其中,王宗合管理的鹏华匠心精选首日认购资金达到了1371亿,创下了公募基金发行认购历史新纪录。

  王宗合的投资风格以稳健见长,擅长从社会、产业等长周期角度,挖掘能够创造价值的行业和公司。数据显示,其过去一年管理时间较长的5只主动权益基金回报率均超40%,大幅跑赢同期沪深300涨跌幅13.52%。在当晚直播间里,他也反复提到“价值投资是最主要的方法”。

  王宗合认为,投资是看似简单、实际上壁垒很高的事情,建议普通用户还是选择交给专业人士,比如购买基金。“选对人”之后还是要“做长期”,用好的纪律规划自己的投资,相信复利滚雪球带来的收益,“就像过日子,越不在小事上太多计较,获得的反而越多”。

  “目前来看,定投基金是普通用户获得投资收益较好的方式”,参与现场直播的蚂蚁基金副总经理梁景瑞也介绍,在支付宝上理财的用户,有定投行为的比高频买卖的,收益平均高出30%-40%。

  据了解,自5月28日支付宝宣布打通淘宝直播、正式开放平台直播能力,已经有55家金融机构把直播间“搬上”支付宝。通过这些直播间,广大个人投资者也有机会与理财投资领域的“高手”们直接交流。除了王宗合外,包括华夏基金首席经济学家林采宜、中欧基金董事长窦玉明、鹏扬基金总经理杨爱斌、上投摩根总经理王大智等近20位行业Top级投研专家都已经在支付宝上开过直播。

责任编辑:cdl

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>