华泰证券测评中证500指数 建议投资者关注天弘中证500ETF

2020-07-27 19:10:02 来源: 和讯网

  2020年注定是不平凡的一年,由于疫情的影响,外围市场波动不断,但是危中有机,得益于我国对疫情的高效控制,A股目前处于基钦周期扩张期的趋势加速阶段,按照历史规律,该阶段中权益资产会有良好表现。而自7月初以来,A股出现一波快速上行、随后回调的局面,市场交投活跃。

  对此,华泰证券认为A股市场短期可能面临震荡格局,但中长期上行的趋势没有发生本质性扭转,布局指数投资正当时。其中,中证500指数具有行业分布均衡、偏向新经济发展方向,成长性好,估值百分位相对较低等优势,具有较高投资价值,投资者们可以通过投资中证500指数ETF来分享A股市场平均收益,且承担风险相对较低。

  与中小企业共同高速成长 为长期回报助力

  中证500指数是由全部A股中剔除沪深300指数成份股及总市值排名前300名的股票后,总市值排名靠前的500只股票组成的,覆盖了绝大多数的行业,综合反映了中国A股市场中一批中小市值公司的股票价格表现。

  对于大型公司来说,中小市值公司的利润成长空间更大。根据华泰证券数据,计算沪深300和中证500指数的近五年归母净利润复合增速,自2013年以来,中证500的近五年利润增速均高于沪深300指数,且自2016年以来优势明显。

  另外,中证500的近五年平均资产负债率相较沪深300较低,而且对比总资产收益率ROA来看,中证500也同样更具优势,中证500的近五年平均ROA为2.9%,高于沪深300的1.5%。因此,高成长性的特征助力长期回报,中证500更加适合长期布局投资。

  估值、百分位相对较低 投资价值显现

  在估值方面,华泰证券认为,中证500的估值有所修复,但当前仍未达历史中位数水平,因此未来还有一定增长空间。

  截至2020年7月20日,中证500指数市盈率(PE_TTM)为31.4倍,处于2007年1月15日以来的44.3%分位数。

  同时,将中证500指数和A股市场其它可类比指数当前的估值百分位进行计算,并选取了市净率(PB_LF)、市盈率(PE_TTM)、股息率TTM这三个指标的历史十年百分位数作成柱状图,可以发现,中证500在这三项指标上都表现突出,相较其它同类指数处于估值低位,泡沫较小,具有较高投资价值。

  布局中证500,首选天弘中证500ETF

  天弘中证500ETF由陈瑶女士和张子法先生担任基金经理,两人都曾先后担任多只天弘指数基金的基金经理,均具有丰富的管理经验和优秀的投资能力。在2019年中国证券报主办的金牛奖评选中,由陈瑶管理的天弘中证500基金曾荣获“2018年度开放式指数型金牛基金”。

  天弘基金旗下被动指数产品线布局丰富,指数基金系列主打产品共22只,涵盖宽基、行业及主题指数、ETF、QDII、增强指数,覆盖主板、中小板、价值及成长风格,具备丰富的被动指数基金管理经验。

  天弘指数基金系列由天弘指数与数量投资团队提供专业投资管理服务,该团队具有多位十余年资深管理经验的基金经理,并做出较好的业绩表现。同时,公司宏观研究部、智能投资部由经验丰富的宏观资产配置专家领衔,通过宏观、策略及量化等综合研究方法,为客户提供包括市场观点、产品推荐、组合投资及量化投资在内的资产配置方案和建议等服务。

  (责任编辑:任刚 HF008)

责任编辑:yqz

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>