十大基金公司观点大放送

2020-07-27 15:30:44 来源: 基情播报

  “基情播报”由《大众证券报》倾力打造。每日推送最实用的基金新闻和财经资讯,让投资变得更加容易。赶紧,轻松赚钱!

  长城基金

  2015年至2019年,A股整体处于下行通道。但伴随着去年三季度5G科技产业周期的爆发,以中小市值为代表的成长股有所表现,其中创业板屡有反弹,强度越来越强,我们认为A股近四年的下跌周期已结束,利率下行基础下,牛市或已在路上,对未来1-3年的市场相对乐观。从近一个月行情来看,低估值蓝筹股出现了估值修复,短期表现好于医药与科技板块,但我们认为从目前宏观经济来看,短期的风格切换不改变科技成长股的长牛。未来1-2年科技成长股是基本面与技术面俱佳的时期,具有科技成长属性的创新药、电子、新能源汽车是后市值得的板块。

  博时基金

  由于欧美的社会隔离受民主政治运动的影响而被迫打破,叠加相关经济体尽早恢复社会活动的举措,新冠疫情再起波澜。美国单日新增确诊人数已经突破5万人,将造成对经济活动更长时期的不确定性影响。而政府相关的刺激计划被迫加码的现实也将导致债务规模的不断刷新,以及对金融监管的放松将给未来埋下新的隐患。黄金资产将继续受益于市场不确定性与波动率的上升,伴随地缘局势的波动和整体的宽松环境,其价格潜力依然值的期待。

  国泰基金

  受疫情影响,实体经济前景黯淡。在全球风险事件频发的当下,黄金具有较强的配置价值,在资产组合中加入一定权重的黄金,也能够有效降低组合波动率。投资者或可充分利用国泰黄金 ETF 联接基金积极把握金价的波段性投资机会。

  华宝基金

  上周大跌主要受内外两重利空影响,分别是外部风险升温和部分公司大股东大量减持,但两方面因素均为短期干扰,中长期来看会不断消化。本轮市场上涨的核心逻辑未变。随着下游施工旺季即将到来,周期行业具有上涨的动力,优选有色、化工、建材等竞争格局较好的品种;从中长期来讲,科技成长全年主线方向仍在,新能源车、智能汽车、5G、消费电子等行业景气趋势明确,这些品种阶段性回调后仍可以继续逢低布局。

  平安基金

  短期内市场在快速上涨后,阶段性调整在所难免,但“疫情趋稳+基本面好转+流动性宽松+改革红利释放”背景下,A股中长期内有望维持上行趋势。“长期看,险资等长期机构资金入市比例仍有提升空间,国民投资需求存在较大空间,权益市场长期处于上升趋势。”

  招商基金

  对于后续大势研判,我们认为,市场此前涨速过快,部分板块出现估值过高倾向,24日的下跌是市场调整压力的再度释放。在当前背景下,国内外流动性仍不至于趋势性收紧,叠加二季度各项实体经济数据延续好转态势,宽信用态势有望在三季度继续,后续指数大幅下行的空间不大,当前时点仍可以积极心态寻找结构性机会。

  融通基金

  就需求端而言,老百姓医疗需求进入快速爆发的高速增长期,医药行业值得长期投资、长期坚守;另一方面,未来随着注册制的落地,会出现更多科技属性强的医药企业,科技属性使医药行业在未来享受到超过消费品行业平均的估值溢价。我们看好的细分赛道包括创新药、创新医疗002173)器械、疫苗以及生物制品等。

  申万菱信基金

  从资金层面看,在前期赚钱效应引导下,很多投资者借道基金快速入市。另外,随着中国金融市场不断开放,A股资产正在成为全球资本配置的重要方向,对A股的配置比例会逐步提升。我们对后市表示乐观。在她看来,伴随着基本面向好,股市会更加健康,当前依然是很好的投资参与期。

  西部利得基金

  尽管存在一些不确定因素,但从现在到8月底仍可能是下半年较有赚钱效应的时间段。我们表示,科技股行情仍有延续的可能,但也需要更多地低估值板块。

  嘉实基金

  从行业结构上来看,我们认为,一方面,以消费、医药、科技、制造为代表的行业在本轮行情中表现非常突出,呈现出比较好的强势行情特征,但也隐含一些结构性获利盘和泡沫,市场目前出现了适时调整,有利于这些行业的估值和基本面形成匹配。所以,这些战略性行业的龙头公司出现调整,后续增量资金可能会进入建仓。另一方面,与中国宏观经济逐步修复相对应的周期性行业中的成长股,具有很强的吸引力。这些细分领域的周期成长股,估值较低,存在盈利上修和估值修复的空间。

责任编辑:hmg

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>