下周 又一批重磅权益基金投入市场

2020-07-03 13:00:26 来源: 上海证券报

  沪指重上3000点,两市成交额再破万亿,爆款基金首发刷屏朋友圈,预示着市场资金正在积极涌入权益市场。

  下周,又一批重磅权益基金陆续投入市场,3只可参与创业板战略配售的公募基金将于7月7日同日发行,还有一批长期业绩突出的明星基金经理也将带货上线。重磅权益基金有哪些看点呢?我们一一揭晓。

  下周发行的部分权益基金:

  抢热点基金:可参与创业板战略配售

  今年以来的创业板指数应该是表现最好的指数。截至目前,创业板指今年以来上涨34.85%,跑赢其他主流指数。与此同时,创业板改革并试行注册制也渐行渐近。

  备战创业板改革,首批3只基金将于7月7日率先首发。他们分别是富国创业板两年定期开放混合型基金、大成创业板两年定期开放混合型基金、中欧创业板两年定期开放混合型基金。

  相比普通的创业板基金,这3只基金具备优先的战略配售权。在业内人士看来,创业板战略配售基金或具备四大优势:

  第一,创业板将优先安排向战略投资者配售股票,此后再确定网下、网上的发行比例,因此这类产品能够优先投资创业板;

  第二,普通网下打新相当于一级市场的零售业务,战略配售投资则相当于一级市场的大额批发业务,能够大额投资创业板,更为充分地把握投资机会;

  第三,战略配售投资属于长期投资行为,战略投资者持有配售股票不少于12个月,有利于把握创业板的长期回报;

  第四,今年以来创业板指数涨了不少,相对而言,其估值可能也都不便宜。如果能够参与战略配售,就能以比较低的成本达到相当一部分的筹码或者仓位。

  从现有进展来看,一位公募基金人士表示,目前申报的这一批,特别第一批创业板注册制后申请IPO的公司质地都是不错的,后面可能还有一些从美国回来的红筹企业回归,如果能够参与的话,或将是很不错的制度红利。

  这些基金可以参与战略配售,意味着拥有较大的制度红利。

  明星基金经理带货

  震荡市下基金业绩的突出表现,越来越受到市场的认可,普通投资者借基入市热情高涨。

  下周,一批明星基金经理也将上线带货,分别有汇添富基金胡昕炜管理的汇添富中盘价值精选混合、鹏华基金王宗合管理鹏华匠心精选等。

  称之为明星基金经理,往往具有突出的主动管理能力,管理基金的中长期业绩较为突出。据Wind数据统计显示,截至7月2日,胡昕炜自2016年4月8日管理汇添富消费行业以来的任职回报率达到191.84%,年化收益率达到28.73%。

  王宗合更是公募基金的“老司机”,有十年的投资实践了。据银河证券数据显示,截至6月30日,其管理近10年的鹏华消费优选成立以来年化收益率也达到了14.40%;管理时长5年半的鹏华养老产业年化回报20.99%。

  谈及选股秘籍,胡昕炜表示,在价值回归、估值体系重塑的市场背景下,找到长期、持续创造价值的企业才是投资的“正道”,他的核心选股思路是寻找资本市场上,价值创造能力最强的“发电厂”式企业。

  王宗合谈到,价值投资的来源,更多是企业的长期价值。对于他来说,做出投资决策的原因,在于判断公司长期创造价值的趋势、动能和成长性。一般来说,王宗合专注于挖掘经济发展与社会进步创造的投资价值、投资机会。

责任编辑:cyf

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>