你跑赢一半的基金经理了吗

2020-07-01 05:19:46 来源: 成都商报

  昨天,上半年行情终于告一段落,到该总结的时候了。大家在这半年时间中,遇到的最大问题是什么,下半年又该如何去改进?

  投资是一件长期的工作,也是很辛苦的,但只要我们善于总结,就能在总结中不断进步。今天,达哥也给大家分享一些自己的思考,同时也是自己总结的经验。

  上半年结束,这六个月,你的收益水平到底如何?

  前天晚上,不少朋友都留言了,有朋友的收益率超过40%,有朋友超过30%,有朋友超过50%,还有一位朋友超过80%,大家都是牛人。

  当然,也有些朋友跑输了大盘,跑输了创业板指数,甚至还有朋友操作得不太满意。其实,只要大家多研究,多总结,就一定能不断取得进步。

  那么,今年上半年,作为专业投资者的基金经理们,他们的收益水平又如何呢?

  今天,达哥给大家分享一下公募基金的情况。

  今年上半年,业绩回报最高的基金达到78%。排名前20的股票型基金,回报率都超过50%。如果从这一点来看,基金经理的投资水平还是不错的。

  不过,大家也不要觉得自己比不上那些公募基金的基金经理。实际上,公募基金的投资水平也是参差不齐的,我相信有很多普通投资者的投资回报比基金更高。

  统计显示,排名前100的基金中,有63只是医药基金;排名前20的基金,有19只是医药基金。

  很明显,医药基金赶上了好时光,赶上了医药股的大牛市,所以今年上半年最为出彩。但是,如果市场风格出现变化,这类基金是否能够继续保持强势,那就很难说了。

  达哥还做了一个统计。目前股票型基金大概是1600多只,上半年取得盈利的有1200多只。但是回报率的中位数并不高,大概只有8%左右,也就是说,只有一半的股票型基金的收益率超过8%。

  另外,今年上半年,创业板指数涨幅高达35%,而股票型基金中,能够跑赢创业板指数的,只有110多只。换句话说,只有不到10%的股票型基金,跑赢了创业板指数。

  所以,达哥想说的是,基金经理也不是什么高不可及的牛人,我们普通投资者一样能够战胜他们。

  那么,经过今年上半年的交易,我们自己又有哪些需要总结的地方呢?大家有什么问题,可以在留言中提出来,我们会选择几个典型的问题予以解答。

  今天,就是下半年行情的第一个交易日,就我个人而言,继续维持乐观的态度。如果大家有什么经验总结,达哥也希望大家能够分享出来。大家共同进步,争取在下半年取得更好的业绩。

责任编辑:lg

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>