超九成基金经理看好下半年中国经济形势

2020-06-30 09:11:03 来源: 北京商报网

  北京商报讯(记者岳品瑜刘四红)6月29日,腾讯理财通联合晨星、腾讯财经等共同发布了《2020走出迷雾:百位基金经理调研报告》。报告显示,超九成基金经理认为下半年国内经济将迎来复苏,近一半基金经理认为上证指数将突破3000点。七成以上的基金经理认为,目前港股整体估值偏低或严重偏低,可上升的空间较大。报告建议投资者重点关注港股、A股两大市场和生物医药、新基建、电动汽车三大板块。

  具体来看,报告显示,超九成基金经理认为下半年国内经济将迎来复苏;超半数的基金经理认为全年GDP增速会落在1%-3%区间,另有25%的基金经理则认为能够达到3%-4%。总体来看,绝大部分基金经理认为下半年中国经济形势有望复苏,但经济增速回落或将难以避免。

  居民的资产配置行为则与其所处的经济环境息息相关。这方面,四成以上的基金经理认为,疫情影响下,下半年居民“攒钱心理”更强烈,将更注重现金流,居民的资产配置心态更趋保守;在投资难度上,七成以上的基金经理认为下半年将更难赚取收益。

  关于股票市场的投资机会,有超七成的基金经理认为,目前港股整体估值偏低或严重偏低,可上升的空间较大,投资者可逢低进行长线布局。近五成的基金经理认为,A股当前整体估值正常,三成以上的基金经理认为偏低或严重偏低;近一半基金经理认为大盘有望突破3000点。

  展望下半年的投资主题,多数基金经理看好生物医药、新基建以及电动汽车三大热点板块。

  超五成的基金经理看好生物医药主题的投资机会。农银汇理基金研究部副总经理赵伟认为,疫情下多数行业是弱复苏,而医药板块的投资机会确定性相对较强,建议保持乐观。

  另外,在国内经济强调转向“高质量”发展的大背景下,新基建有望成为科技股中最强主线,超五成的基金经理表示看好2020年下半年新基建板块的相关投资机会。

  除了生物医药和新基建,电动汽车板块也将迎来一轮新的发展契机,超四成的基金经理在调研中均表示看好电动汽车主题的发展红利。

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>