“科技+消费+先进制造”超强赛道 饶晓鹏领衔华安聚优精选7月13日首发

2020-06-30 07:12:30 来源: 证券日报

  随着A股持续上行,权益资产投资吸引力回升,绩优基金经理管理的权益产品是增配股票资产的有力选择。数据显示,截至6月22日,由华安基金饶晓鹏管理超过1年的基金年化收益率均在20%以上。其中华安升级主题、华安行业轮动年化收益率达21.56%、46.60%。老产品取得优异业绩的同时,饶晓鹏将再度挂帅新产品――华安聚优精选(代码:009714)。

  如今,基金经理已成为投资者挑选基金的重要考量因素。饶晓鹏是一位“全天候投资者”,风格均衡成长,偏好多赛道布局,“消费+科技+高端制造”是其核心能力圈。在其投资框架里,注重抓住时代主要矛盾,寻找所契合的优质行业和公司,并通过“核心-卫星”双擎驱动构建投资组合。“核心”部分是长期底仓配置,用来获得长期收益,以细分行业优质龙头为主;“卫星”部分则采取行业轮动策略,积极寻找景气行业,以提高投资组合的活力。

  成熟的投资框架,体系化的组合构建结构,为饶晓鹏的“投资长跑”打下了坚实的基础。以华安升级主题为例,数据显示,截至6月22日,该基金最新净值1.8180元,已超过上一轮牛市5178高点时的净值,由饶晓鹏管理以来实现总回报155.09%,排名同类前10%。

  这次的新产品华安聚优精选也将延续饶晓鹏的投资风格,精选各行业中的龙头公司。饶晓鹏表示,当前中国经济处于向高质量发展的转型阶段,行业整合趋势将进一步明显,行业龙头公司随着市场集中度提升或将更加获益。华安聚优精选将注重公司的质地尤其是可持续的盈利能力、业务壁垒和竞争优势,同时结合行业轮动,把握转型升级过程中的结构性变化机会。

  对于下半年投资以及新产品运作,饶晓鹏分析称,目前A股整体估值水平处于相对低位,政策环境相对积极,充裕的流动性将对估值形成支撑,看好立足长期配置符合消费趋势的行业,以及科技、生态环保、机器人及工业自动化等领域。华安聚优精选也将积极关注这些机会,为投资者把握A股行情、分享龙头公司发展成果。

  (CIS)

责任编辑:cyf

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>