天弘基金郭相博:医药板块有望持续跑赢 看好创新药和创新器械

2020-06-28 19:20:50 来源: 中证网 作者:王宇露

  中证网讯(记者 王宇露)今年以来,医药生物行业涨幅居前,投资者对于近期医药基金能不能买或继续加仓也十分关注。6月28日,天弘医疗健康基金经理郭相博发文表示,今年全年来看,医药板块仍有望持续跑赢,三季度医药行业的科技属性将会更加凸显,后续看好医药行业中以创新药和创新器械为代表的创新标的。

  郭相博表示,预计2020年全年将处于疫情防控期,防控依赖的核酸检测、防护产品需求有望进一步提升,并伴随核酸检测常态化趋势,相关核酸检测企业有望持续受益。

  而且值得一提的是,6月18日国家医保局印发《医疗保障疾病诊断相关分组(CHS-DRG)细分组方案(1.0版)》。郭相博指出,从医保部门的角度看,DRG支付方式改革有助于实现以患者为中心、提高医保基金使用效率,进而促成医保购买谈判和财务收支平衡;从医院的角度看,医院将会更加关注成本和收益;从药企的角度看,基于DRG的支付原则,提高相关品种性价比,协助医院优化病组的成本结构,最终实现病组盈利,才可能得到更高的临床接受度。因此其未来的推出可能会改变医药行业的大逻辑。

  展望后市,郭相博认为,短期内医药行业受到超配比例较高的影响,波动会加大;中长期而言,疫情仍然在持续,但投资上疫情逻辑大概率已经进入到尾声,医药行业未来的科技属性将会在三季度更加凸显,后续看好医药行业中以创新药和创新器械为代表的创新标的。

责任编辑:xr

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>