博时基金魏凤春:权益市场结构好于总量 布局确定性增长点

2020-06-01 20:51:32 来源: 和讯网

  经济持续修复,增长预期也改善,但前期极度宽松的流动性驱动已经进行了较为充分的演绎,市场的核心驱动转向增长。增长整体延续修复,权益市场结构好于总量,布局确定性的增长点。6月要对外部冲击保持高度的警惕,复工与骚乱对疫情的反复起催化的作用,提防美股二次调整的风险。

  增长因子方面,经济处于弱复苏阶段,国内经济持续修复,但修复的斜率有所放缓,基建、地产修复较快、后续看好,消费有结构亮点、高科技板块表现较好,外需的修复和政策的落地效果是后续影响增长弹性的关键。

  通胀因子方面,4月CPI和PPI同比增速下降幅度超预期,不过预计环比跌幅将明显收窄,PMI中价格开始出现积极信号。目前仍然没有出现通胀的信号,市场不必担心。

  流动性因子方面,债券供给放量逐渐缓和,央行重启逆回购,主要是短期调节资金面,不意味着重启新一阶段的宽货币,资金虽然整体仍相对宽裕,但流动性的边际支撑有所减弱,政策重心放在宽信用上。短期关注人民币贬值对流动性的冲击。

  政策因子方面,国内改革政策、尤其是金融改革政策在不断推进,做大做强资本市场从而为推动科技创新、扶持高科技企业融资的目标很清晰。外部的扰动和不确定性也较此前有明显的提高,对科技领域有针对性的打击,但长期来看这促使我们加大自主创新力度,推动建立科技创新内生发展机制。

  具体来看,A股方面,目前政策环境相对友好,但与之前数周不同,海外需求预期开始有所反复,中美关系出现扰动。交易层面未出现进一步的利好信号。

  港股方面,经济基本面受益于国内经济修复,但对立法和外部干扰的风险暴露较大,事情后续演绎尚不明确。

  债券方面,弱复苏宏观背景下短期利率趋势性下行阶段逐渐接近尾声,货币政策的重心转向宽信用,央行重启逆回购,但主要是短期调节资金面,不意味着重启新一阶段的宽货币,目前债券的性价比一般。

  原油方面,OPEC+新一轮减产正式开启,全球疫情有所缓解、需求有望缓慢复苏,国际原油供求关系边际改善,预计油价将有所修复。

  黄金方面,地缘政治因素影响偏积极,低通胀对金价有小幅支撑,增长和流动性状况也边际有利于金价,海外不确定性增大了黄金的避险功能。

  基金有风险,投资需谨慎。

  

责任编辑:xr

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>