实力投资团队今夏权益新作 景顺长城成长领航“成长基因”十足

2020-05-25 14:01:22 来源: 中国经济网

  年初至今,市场结构性行情持续,无疑增加了权益类基金的操作难度,使得投资管理能力出众的基金公司备受投资者关注。根据海通证券最新一期报告显示,截止2020年4月30日,景顺长城基金的股票投资能力在最近三年、最近五年、最近十年的星级评价中均获五星评级,是极少数全阶段获得五星评级的基金公司。股票投资领先的景顺长城将再发行新的主动权益基金――景顺长城成长领航混合基金,该基金聚焦于精选优质成长股。

  景顺长城基金以股票投资能力见长,秉持“宁取细水长流,不要惊涛裂岸”的投资理念,专注基本面研究,注重投资对象的成长性和投资价值,以中长期视角投资真正的优质公司,并鼓励基金经理形成各自稳定的投资风格。通过自身特有的季度回顾制度,借助业绩归因、风格分析等手段对基金经理的投资行为进行刻画,帮助基金经理稳定投资风格。经过多年培养,景顺长城基金旗下基金经理各有所长、风格多元,5月25日起发行的景顺长城成长领航混合基金拟任基金经理杨锐文是典型的成长风格基金经理。

  据了解,杨锐文的投资理念是在符合产业趋势的行业里挑选持续高成长且估值合理的个股。在杨锐文看来,在中国经济结构转型及产业升级的进程中,符合产业趋势的高成长企业具有较强的盈利能力和较大的增长潜力。同时,新兴成长行业日益受到社会重视和政策关注,科创板、创业板等资本市场制度逐渐完善,推动高成长上市公司中长期发展。

  对于成长股,杨锐文不仅看重其高成长性,更注重其基本面,是基于基本面而非风格的成长股投资框架,同时结合产业链研究。多年的成长股投研经验,使其善于对公司的发展曲线和商业模式进行预判和验证,从季报、年报数据看,历史上他挖掘了大量独家的成长股。值得一提的是,杨锐文长期坚持的成长股投资风格,即使在市场不利的时间点也没有任何漂移。有鲜明的风格、成熟的投资框架,杨锐文管理的基金长期业绩出色。银河证券基金研究中心数据显示,截至2020年5月21日,杨锐文管理的景顺长城环保优势基金成立以来获得120%的净值增长率,成立以来年化收益率达到20.72%。

  此次发行的景顺长城成长领航基金也具有十足的“成长基因”,该基金将聚焦新兴成长行业,挖掘优质成长股。拟任基金经理杨锐文表示,在目前的市场环境下,该基金将采取渐进式建仓策略,投资的方向主要是汽车电动智能化、创新科技产品、医疗科技、云计算、新材料等。

  (责任编辑:康博)

责任编辑:cdl

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>