A股中长期投资价值凸显 国泰大制造基金5月26日结束募集

2020-05-23 20:35:39 来源: 金融投资报

  国泰基金专栏

  今年以来,伴随着A股市场持续震荡调整,权益类资产当前位于相对底部区域,投资性价比突出,权益类基金也顺势进入发行窗口期。据悉,将于5月26日结束募集的国泰大制造两年持有期混合基金(008415),将主要投资于大制造主题股票,该基金设定的2年封闭运作机制有望引导投资者进行长线投资,并提升持有期投资体验。

  近年来,公募基金发挥专业优势为投资者创造普遍丰厚回报,使得“炒股不如买基金”的观念日渐深入人心。据数据统计,截止今年4月8日,2008年以来成立于大盘3000点以下、拥有5年完整业绩的主动权益基金合计639只,5年持有期内赚钱概率和平均收益稳步双升的态势。从赚钱概率来看,投资者买入满6个月,赚钱概率超70%;持有满两年,赚钱概率在80%以上;而当持有满5年时,赚钱概率高达95%。从投资平均收益来看,自新发时买入并持有 2 年平均回报54.43%,持有3年平均回报78.32%,持有5年平均回报超100%。

  正在发行中的国泰大制造基金,拟在运作层面采取固定持有期的形式,用以引导投资者进行长期投资,进而形成理性投资习惯,从赚钱概率和持有收益双方面获得理想投资体验。作为固定持有期产品,国泰大制造自投资者买入起,每笔份额将设定2年的锁定期,锁定持有期到期后进入开放持有期,每份基金份额自开放持有期首日起才能自由办理赎回及转换转出业务。尽管对应的基金份额在锁定期内无法赎回,但“锁定期+可申购”的模式仍具有两大显著优势。一方面可以使基金经理充分发挥“长钱”优势,用更长远的角度优选个股,有助于在投资过程中争取更低的波动、更高的胜率。另一方面可有助于投资者进行理性投资,避免追涨杀跌,从而提高投资胜率。此外,基金成立开放申购后,可每日申购满足定投需求,且持有2年赎回费为0,大大提升持有人的投资体验。

  资料显示,拟由程洲管理的国泰大制造两年持有期混合基金,股票 资 产 占 基 金 资 产 净 值 的60%-95%,将全方位、全天候网罗制造业投资机遇,投资于大制造主题证券不低于非现金基金资产的80%,子行业涵盖包括机械设备、信息设备、医药制造业等领域。在基金成立后的投资管理中,该基金将秉承金牛权益老将程洲一贯的价值投资理念,基于对价值孜孜不倦的挖掘,甄选行业中的优质龙头上市公司,以好的价格买入好的公司,并基于严格的风险管控,追求基金资产的长期稳健增长。

  据了解,国泰金牛权益老将程洲具有20年证券从业经验,12年投资经验,历经多轮牛熊转换,投资经验丰富,擅长运用多种投资策略,其管理的多只基金在同类型产品中名列前茅。以其代表产品国泰聚信为例,据银河证券数据显示,截至今年5月15日,短期来看,该基金过去六个月以40.77%的收益率在488只同类基金中排名前十;长期来看,该基金最近 5 年以96.36%的回报率,在55只同类基金中排名第1(同类指灵活配置型基金(股票上下限0-95%+基准股票比例60%-100%)(A类));自2013年12月17日成立以来,该基金几何平均收益率高达22.69%。基于不同阶段的业绩出色表现,该基金获评银河三年期与五年期双料五星评级。

  注:上述内容仅供参考,不构成任何投资建议或承诺。市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:lsz

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>