高毅资产新进基金经理吴任昊 曾任职中金及外管局旗下华安投资

2020-05-22 20:03:42 来源:

  快讯 前中金公司资产管理部权益投资总监吴任昊近日加盟高毅资产,担任董事总经理及基金经理。吴任昊从事投资管理行业19年,具备在A股和港股市场深耕多年的经验,并曾参与中国主权基金投资于美国市场的实战,2010年-2018年曾在外管局旗下的中国华安投资公司(SAFE Investment,中国外汇储备股票投资平台)担任高级基金经理及研究主管。

  高毅资产曾在国内首创平台型私募基金模式,以优良的机制和高标准的平台吸引了一批优秀基金经理。高毅资产在初始投资团队确立之后,四年间一直广泛寻找但一直未进新基金经理,此次新进基金经理履历精彩。吴任昊曾管理股票组合的规模远在百亿美元之上,股票投资经验覆盖A股、港股和欧美市场,过往业绩优异。据了解,同高毅以往为基金经理提供的条件一样,吴任昊将很快发行配合自己风格量身打造的基金。

  早年间吴任昊在国联安基金先后管理A股平衡型基金(2005年)和小盘股基金(2006年-2007年),后者在2007年得到晨星基金五星评价(一年期),管理期间收益率列同类基金前10%。2007底由内部调转至安联亚太总部(香港)任基金经理,至2010年期间,参与管理多个零售与机构股票组合,投资范围涵盖A股、B股、港股和ADR。其中任联席基金经理的安联中国股票基金,业绩表现每年均跑赢MSCI China指数。

  2010年底-2018年初期间,吴任昊在中国华安投资公司(SAFE Investment)管理美股组合,七年间五次战胜业绩基准,累计回报率处于同期百亿美元以上规模美股公募基金经理的第一象限水平。

  在中金公司资产管理部期间,吴任昊所管理团队的A股组合在2018年和2019年截然不同的市场环境中均明显跑赢市场。同时,港股组合也在上述时间录得显著超过恒指的超额收益。在由《中国基金报》主办的英华奖2018年中国最佳券商资管评选中获得 “中国券商资管权益奖”。

  吴任昊同高毅现有几位基金经理一样,同为价值投资者。“我希望践行长期投资理念,立足于深入的基本面研究,通过各经济体产业特点的比较,努力筛选能创造长期价值的优质企业。”他表示。

  吴任昊拥有专业化国际化的开放视野,具备在中国大陆、美欧和中国香港等主流股票市场的长期投资经验,并有管理超大规模资金的成功经验。从吴任昊的经历来看,高毅资产不乏国际化的战略布局,大资金全球投资的成功管理经验对于国内外机构客户非常有吸引力。

  好的平台能够吸引好的基金经理。高毅资产创立以来成功实践了平台型私募的商业模式,为优秀基金经理提供一流的平台、良好的机制和专业投资人喜欢的文化。高毅资产的价值主张堪称投资市场中一股清流,公司认为“人才和文化”是投资做出好成绩的最重要因素,近年来着力打造“优秀投资人俱乐部”文化,构建研究型机构氛围,倡导 “和而不同”、“求真知”的投研文化,并基于共同的价值投资理念形成了“共同研究,独立投资” 的投研体系。目前几位主要基金经理平均从业超过20年。

责任编辑:cdl

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>