东方欣利混合基金5月25日发行

2020-05-22 15:19:35 来源: 中证网 作者:李惠敏

  中证网讯(记者李惠敏)5月22日,中国证券报记者获悉,东方基金将于5月25日发行一只“固收+”基金——东方欣利混合型证券投资基金。作为一只偏债混合型基金,东方欣利混合基金在严格控制投资风险的前提下,通过积极主动的投资管理,追求基金资产的长期、稳定增值。

  进可攻、退可守,偏债混合基金兼具双重优势。资料显示,东方欣利混合基金的股票资产投资比例为基金资产的0%-40%,债券、现金等其他金融工具的投资比例不低于60%。这种股、债按照不同比例进行配置的产品设计,让基金管理人可以紧密跟踪债券市场与股票市场的运行情况和风险收益特征,结合对宏观经济环境、国家政策趋向及利率变化趋势等进行重点分析,判断债券市场和股票市场的相对投资价值,进而在债券资产与股票资产之间进行动态调整。

  针对股债两市未来的投资机会和投资策略,东方基金权益投资总监、东方欣利混合基金拟任基金经理许文波表示,在疫情影响下,目前国内10年国债收益水平已相对较低。从政策角度看,在疫情防控和支持复产复工的过程中,维持货币政策的稳定性具有必要性,而考虑到全社会杠杆率已经不低,政策对冲可能更多扮演托底的角色。总体来看,在海外疫情发酵和流动性宽松的背景下,债券资产仍具有配置价值。尽管目前债市出现一定的回调,但下行空间相对有限。信用债方面,在资金面维持低位稳定预期下,仍存在套息策略的操作空间和信用挖掘的机会。

  许文波表示,国内疫情与内需表现好于海外,A股估值处于低位,预计市场将以震荡为主。在股票投资方面,看好景气度较高的新成长、内需消费以及高股息低估值的蓝筹板块,重点关注估值相对较低的优质公司,逐步在震荡行情中进行长期布局。

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>