华商基金陈恒:医疗新基建是重点关注方向

2020-05-22 09:17:14 来源: 中证网

  中证网讯(记者 王宇露)今年以来医药行业表现突出,数据显示,截至5月21日收盘,医药行业以20.05%的涨幅位列28个申万一级行业之首。对此,5月21日,华商医药医疗行业股票基金经理陈恒发文表示,除疫情前期的防疫相关标的外,近期内需快速复苏也带动了医药板块内结构性行情,尤其是和国内医院门诊量相关度较大的医疗服务、IVD、生长激素、骨科、疫苗等子板块表现强劲。4月底大部分地区医院门诊量已经恢复到同期的八成左右,医疗的需求刚性属性体现明显。

  对于医药行情的演绎,陈恒进一步分析指出,拉长周期来看,人口老龄化导致的医疗需求提升是板块长牛的基石,而且即使在当下仍然存在很多未被满足的临床需求,长期要选择好赛道、高壁垒的子领域,包括医疗服务、创新药、高端医疗器械、疫苗等;中短期来看,国内进入后疫情时期,防控常态化以及后期的医疗资源补短板将为整个医药板块带来新的增量投入,医疗新基建是未来投资的一个重点关注方向,目前在云南、广东等部分省份已经有相应规划出台,未来其他省份也有望迎来政策推动,看好器械、IVD领域的投资机会。

  据悉,由陈恒管理的华商医药医疗股票基金主要投资于医药医疗行业的优质上市公司,基金主要采取“自上而下”和“自下而上”相结合的选股策略,根据行业政策变化、子行业景气度分化、细致的财务分析和深入的上市公司调研,精选出业绩增长前景良好且被市场相对低估的个股进行集中投资。

责任编辑:zyk

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>