震荡行情价值投资者跑步入场 景顺长城余广A股港股两地掘金

2020-04-22 14:36:14 来源: 中国经济网
中性

  受新冠疫情影响,全球金融市场持续震荡,A股港股估值均进入历史较低区域,部分具有核心竞争力的“好企业”,给出颇具吸引力的“好价格”,不少坚守价值投资理念,追求长期业绩的基金公司选择此时发行主动权益类新基金,掘金优质企业投资机会。以权益投资见长的景顺长城近期发行投资总监余广掌舵的新基金―景顺长城核心优选一年持有期混合基金。

  拟任基金经理余广表示,从实体经济来看,疫情的负面冲击是必然的,评估其影响目前仍有相当的不确定性。但从长期投资的角度看,具有核心竞争力的行业龙头公司抗风险能力更强,经营更稳健,经历疫情后的竞争力持续提升。市场的回落为投资这些优质标的提供了较好的机会。

  作为景顺长城股票投资总监的余广,具有16年证券、基金行业从业经验,近10年基金经理任职经验,善于挖掘具有核心竞争力的优势企业,其管理的多只基金长期业绩表现优异,屡获市场殊荣。以其管理的景顺长城核心竞争力A为例,数据显示,截止4月20日,景顺长城核心竞争力A成立以来累计回报率为311.77%,大幅跑赢同期沪深300指数61.61%的涨幅。凭借优秀的业绩表现,景顺长城核心竞争力A成立以来获得多次明星基金奖、金基金奖等奖项。2019年6月,余广荣获《中国基金报》颁发的“五年期股票投资最佳基金经理奖”。

  围绕新基金如何投资,余广表示,坚持精选个股并长期持有的原则,目前这个阶段能够买到一些估值便宜、合理的好公司,将充分考虑市场的状况和估值把握好建仓节奏,跌多加快建仓,涨多不追高。

  值得一提的是,新发行的景顺长城核心优选一年持有混合基金将进行A股港股两地配置,实现A股港股的优势互补。“港股市场上不乏优质的稀缺投资标的,当前港股估值无论横向对比或纵向对比仍处于较低位置,资产性价比相对较高,可以提供较好的投资机会。”余广表示,当前AH股溢价指数一直维持在高位,港股存在不少估值在均值以下、较A股有较大折价的投资标的可以投资。但另一方面,港股波动较大,选股上需要更加谨慎。景顺长城是国内首个发行沪港深产品的基金公司,具有较强的港股投资能力,多年来在港股投资一向稳健。余广透露,港股品种中,比较关注A股稀缺的大型科技股及消费股。

责任编辑:cjh

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>