低位借基布局沪港深三地 嘉实瑞成今起发行

2020-04-22 14:05:25 来源: 中国网财经

  面对全球资本市场风云变幻,A股和港股的估值吸引力逐渐凸显,越来越多的投资人开始意识到沪港深三地的配置机遇。虽然AH股投资价值突出,不过对于个人来说想要掘金却没那么简单。特别是港股是高度机构化的市场,普通投资者投资港股存在投资流程复杂、投资难度高等难点。借助门槛低、实力强的公募沪港深团队却能达到事半功倍的效果。今天(4月22日)起,拟由嘉实基金董事总经理、嘉实基金港股通投资策略组投资总监张金涛亲自执掌的嘉实瑞成两年持有期混合型基金(A类:009138,C类:009139)全面发售,投资者可通过各大代销机构及嘉实基金直销平台进行购买。

  从招募说明书看,嘉实瑞成股票资产占基金资产的比例为50%-95%,其中投资于港股通标的股票的比例占股票资产的0-50%。同时采用两年持有期模式,从产品设计源头上,帮助投资者提升持基体验,力争真正将产品业绩转化为客户回报。

  作为嘉实沪港深团队的领军人,张金涛具有17年投研经验。市场总在波浪式前进之中,虽然历史不会简单的重复,但长期而言“均值回归”的规律通常有效。“相信均值回归,努力赚业绩成长和估值提升的钱”也是张金涛长期坚守的核心投资理念。在他看来,未来经济和股票市场都将回归到疫情前的正常状态,从而带来不可多得的投资机会。在市场低迷的时候入场,更容易在市场恢复常态的时候获得较为满意的回报。

  目前不论是A股还是港股市场估值均处历史低位,张金涛对长期走势持乐观态度,短期市场震荡磨底,有利于新发基金建仓。张金涛介绍,未来嘉实瑞成将结合国内经济和相关行业发展前景、A股和港股对投资者的相对吸引力、主流投资者市场行为、公司基本面、国际可比公司估值水平等影响港股投资的主要因素来决定港股权重配置和个股选择。

  具体到投资策略上,张金涛指出,将遵循两条投资主线:第一条主线是买优质的有长期可持续的业绩成长的公司,赚业绩增长的钱。比如盈利模式好的、现金流稳定的、估值合理的公司;第二条主线是大海里淘金,对于那些估值很低、市场不被看好业绩有问题的公司,通过戴维斯双击的投资机会,从公司的估值和基本面改善上,赚业绩成长的钱。

责任编辑:ljh

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>