真密集!超100只新基金齐发,"一日售罄"又要来

2020-04-06 22:15:53 来源: 中国基金报

  中国基金报记者方丽

  在经历了一季度新基金发行爆发之后,清明节后首日再现新基金密集发行盛况。数据显示,本周进入发行的基金达到25只(各类型合并计算,下同),至此本周同时在售新基金已经超百只。

  记者根据基金发行公告统计,本周新上柜基金数量和在售新基金总数处于历史发行小高潮期。其中,本周起开始发行的新基金达到25只,特别是4月7日也就是清明节假期后首日就有多达17只基金发行,4月8日到4月9日,又将有11只新基金上柜销售。从基金类型来看,其中偏股型基金占据更大份额,基金公司延续了此前股市赚钱效应积极布局权益基金的心态。

  其中一些新发基金有望"一日售罄"!

  新面市的25只产品再加上96只正在发行的新基金,本周在售新基金总数将达到121只,处于历史同时在售新基金总数小高潮。记者统计发现,本周有不少基金公司同时发售多只新基金,其中,工银瑞信基金本周有工银聚和一年定开A、工银瑞信圆兴、工银黄金ETF联接A等3只基金同时发售。汇添富基金、前海开源基金、民生加银等基金公司本周均有2只基金发行。可以看出,部分基金公司发行新基金仍延续密集的模式。

  权益基金成为基金公司仍积极布局的品种,不少基金公司打出明星基金经理的管理的新产品。比如易方达的易方达消费精选股票基金,拟由明星基金经理萧楠担任基金经理,将把不低于80%的资产投资于A股和港股通范围内的消费行业股票。

  南方基金于4月8日发行的南方瑞盛三年持有期混合,拟由蒋秋洁担任基金经理,由蒋秋洁管理的南方天元,成立以来回报率已有222.6%的回报率。而鹏华基金旗下鹏华价值共赢两年持有期是由明星基金经理王宗合管理,同时业是鹏华基金旗下首只业绩报酬基金。

  此外,还有华安现代生活、汇添富积极投资核心优势三个月持有期、汇添富聚焦价值成长三个月持有、银河臻选多策略A、诺安研究优选、光大保德信消费主题等发行。

  今年以来,新基金发行节奏不断加快,一季度新基金发行创新历史最高纪录。数据显示,截至4月6日,基金公司已经成立的新基金总数突破了300只大关,达到306只,合计募集规模达到5219.86亿份。一些基金公司已成立新基金总数也相当惊人,南方基金、富国基金、博时基金、广发基金、鹏华基金、国泰基金、华夏基金7家公司成立新基金数达到或超过10只。

  “

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>