瑞银财富管理:可关注债市等五个投资机遇

2020-03-26 14:20:33 来源: 中证网 作者:张枕河

  中证网讯(记者张枕河)瑞银财富管理投资总监办公室(CIO)3月26日发布的最新报告表示,在当前形势下,投资者可以关注五个投资机遇。

  具体来看,一是债市机遇。债市定价已接近瑞银财富管理的下行情景,尤其是美国高收益债券及美元计价新兴市场主权债券,前者利差逾1000个基点,后者利差逾650个基点。从历史数据来看,此水平进场后一年中的回报率将具有吸引力。

  二是英镑价值。瑞银财富管理表示,不认为英镑维持在被深度低估的区间(当前于1.18美元),美元最近的强势纯粹来自于技术因素,并因投资者跨资产去杠杆而引发美元自我加速上涨。英国经济并不弱于美国及欧元区,在美元流动性紧缩过后,英镑价值将再度被发现。

  三是超卖企业。MSCI亚洲(日本除外)估值已下破历史平均水平,电商、线上游戏及食品配送等线上消费企业,在香港上市的中国内地房地产企业,以及日本自动化及机械企业,瑞银财富管理都看高一线。

  四是长期赢家。部分企业展示了强韧的抗跌能力,如5G相关的亚洲企业及全球优质企业。另外,在不同资产类别及地区进行多元化配置,当市场承压时,有助降低资产组合回撤幅度及缩短亏损时间。

  五是利用波动率获得收益。目前市场波动率仍然高企,如果投资者卖出价外看跌期权,并利用所得资金买入接近平价的看涨期权,这样可受益于市场上行,就算市场下跌,也能伺机再平衡资产组合,逢低布局股票。

责任编辑:cjh

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>