爆款基金天天有!又有20多只下周起发行

2020-02-23 20:46:04 来源: 中国基金报
中性

  中国基金报记者项晶

  本周可谓是新基金发行的“超级周”,连现7只一日售罄的爆款基金,其中睿远均衡价值三年更是打破了公募发行募集历史,引来1224亿元资金追捧。值得的是,下周将继续迎来新基金密集发行。

  据中国基金报记者统计,易方达、嘉实、广发、鹏华、交银等多家基金公司旗下的21只产品将在下周“同台竞技”,有6只产品限购,其中不乏一些由知名或资深基金经理掌舵的产品,爆款基金或将持续涌现,为A股市场“输血”。

  资讯统计显示,下周发行的21只新基金中,包含11只权益基金和10只固收产品。权益类基金中,偏股混合型基金占到6只,其中由交银成长派风格基金经理郭斐掌管的交银创新领航和由国泰李恒管理的国泰蓝筹精选,将于周一开始发行,前者限额50亿。农银汇理策略趋势、广发价值优势、国投瑞银港股通价值发现等其余几只产品看起来也“卖相”较佳。

  例如将于下周三开始发行的农银汇理策略趋势,拟任基金经理为农银汇理投资部副总经理张峰,其擅长自上而下的行业配置,管理的农银汇理行业领先、农银汇理策略精选等,任职期内表现均跻身同期同类产品前列;广发基金王明旭虽然公募从业经历不久,但此前有着近10年的绝对收益资金管理经验,其较为注重组合的平衡性,追求低波动的长期收益。由其拟任基金经理的广发价值优势也将于下周四开始发行,募集期仅5天;国投瑞银港股通价值发现由海外投资部副总监汤海波担任,其有着20多年的证券从业经历,是一枚不折不扣的老将。

  另外5只权益基金中包含包含一只股票型、一只偏债混合型、一只量化对冲和2只灵活配置型基金。其中股票型基金嘉实回报精选,设置了60亿的募集上限,拟任基金经常蓁先后在建信、嘉实从事消费等行业研究,擅长消费、医药健康等领域的投资;两只灵活配置型产品―博道嘉元、国联安科技创新3年也颇有“看点”。前者由20年从业经验的老将张迎军掌管,其是早一代“交银系”基金经理的代表人物;国联安科技创新3年的基金经理是有着“TMT猎手”之称的潘明,他管理的国联安科技动力去年涨幅近80%,今年以来更是大赚逾47%,在同期同类产品中位居第一。上述两只基金也将于周一、周二起盛大发行,其中联安科技创新3年募集上限10亿。

  除了近期主动权益基金热销,新能源汽车、科技等板块的强势表现也使得

  一贯小规模的主题行业ETF开始爆量,例如周四成立的华夏新能源汽ETF,首募规模一举突破百亿大关,达到107.63亿元。记者统计发现,下周ETF发行依然火爆,博时中证红利ETF、富国中证消费50ETF联接、鹏华中证高股息龙头ETF、平安创业板ETF联接与易方达中证香港证券投资主题ETF5只产品相继发行。记者获悉,其中部分ETF渠道端已经预热许久,发行战绩令人期待。

  此外,下周还有鹏扬淳悦一年定开债、平安增利六个月定开债、南方集利18个月定开债等几只债基发行,发行期均小于一个月,最短的只有5天。其中国寿安保尊盛双债限额10亿。

  值得的是,截至本周,今年2月以来新基金发行市场总份额已近千亿,平均单只基金发行份额近50亿,达到46.58亿元。三月初,还将有华夏睿阳一年持有、兴全优选进取三个月、海富通科技创新等多只新基金持续发行。

  沪上一家基金公司人士认为,后继新发基金热销局面还将延续。“一方面,去年、今年以来公募基金展现出不俗的赚钱效应,加之市场向好,因此投资者入场热情高涨;另外一方面,近期不少新发基金的多余认购资金也将陆续退回,这些资金产生的配置需求将使新发市场还会火热一段时间。”

责任编辑:yjj

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>