华夏基金新产品猛自吹 基金经理跑输同类今年还亏损

2020-02-20 21:31:53 来源:
中性

  近日,华夏基金新产品华夏翔阳两年定开混合发行,但是由于过度包装拟任基金经理蔡向阳而遭到质疑,蔡向阳到底如何呢?

  资料显示,蔡向阳于2007年加入华夏基金,累计任职时间为5年又267天,现任基金资产总规模364.26亿元

  蔡向阳管理过的基金一览:

  蔡向阳任职以来共管理6只产品且全部盈利,其中华夏稳盛任职回报率19.26%,同类平均16.45%勉强跑赢同类平均水平。管理时间最长的两只产品为华夏回报混合A和华夏回报二号混合,任职回报分别为95%和97%,跑输同类平均。

  但是值得注意的是,2014年蔡向阳才加入华夏回报混合A管理团队,论资排辈他可能并不是产品主要管理者,如果扣除这部分收益,那么任职累计收益将大幅缩水。假设从2015年6年算起,也就是蔡向阳成为产品资历最老的基金经理,在约4年多的时间任职收益大约36%左右,相较于96%收益就要缩水不少。

  不过需要指出的是,从华夏基金近4年的成绩来看,华夏回报混合A和华夏回报二号业绩排名前十,而排在前面的产品大多数是聚焦在消费、健康领域的主题的产品。换句话而言,蔡向阳其实已经是华夏基金近4年最好的基金经理之一。

  而华夏基金也对蔡向阳非常器重,后面又相继交给他多只产品管理。当前蔡向阳管理的产品总规模364亿,占华夏基金混合型产品总规模973亿的1/3.

  不过尴尬的是,蔡向阳在华夏基金能力排名靠前,但在行业来说只能算是中等,即便以含有水分的96.65%收益来计算,在平衡混合型基金中只能排到11/23。

  此外,在近几年华夏回报的同类排名出现下滑,近3年排名可以排在8/31,在近2年已经下滑至24/34,近1年下滑至25/43,今年以来亏钱0.31%排名73/76倒数第4位。

责任编辑:cjh

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>